Te gustará saber que…
Regularidad, buena relación calidad-precio y saber que cada añada será fiel a los estándares de calidad de la bodega: estos son tres de los principales secretos de este crianza de Marqués de Cáceres, uno de los vinos riojanos más internacionales. No caben sobresaltos si se trata de él: añada tras añada, nos complace con su seductores aromas clásicos y su bello equilibrio y persistencia. Y así es también como hace honor al espíritu de la bodega de ofrecer al consumidor un vino para disfrutar y para compartir. Sus taninos maduros y golosos, conseguidos gracias a una ejemplar crianza en roble francés y americano, lo convierten en fantástico acompañante para cualquier ocasión.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | Marqués de Cáceres |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Garnacha, Graciano, Tempranillo, Garnacha tinta |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Puntuación De James Suckling: | 92 |
Descripción
Marqués de Cáceres Crianza 2018 (Garnacha, Graciano, Tempranillo y Garnacha tinta)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza con borde rubí.
- Nariz: Nariz salpicada de notas a suaves especias y madera fina sobre un fondo untuoso de frutitos rojos.
- Boca: Golosa, fresca y equilibrada con un posgusto largo y sabroso.
VIÑEDO: Viñedos ubicados mayoritariamente en la Rioja Alta (85%) y en menor número en la Rioja Alavesa (15%).
ELABORACIÓN: Racimos estrujados y despalillados. Fermentación alcohólica a temperatura controlada que arranca a 10 ºC hasta alcanzar los 28 ºC. Maceración con los hollejos prolongada hasta 20 días. Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable. Una vez terminada la fermentación maloláctica, todos los vinos pasan a barricas con trasiegos cada 6 meses.
ENVEJECIMIENTO: Crianza de 12 meses en barricas de roble francés hendido (60%) y americano (40%). Se tratan de un 25% de barricas nuevas, 25% de barricas de dos años, 25% de barricas de tres años y 25% de barricas de cuatro años máximo. Antes de salir al mercado, el vino permanece al menos 1 años en botella.
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC