Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | Herederos del Marqués de Riscal |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cariñena, Graciano, Mazuelo, Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Envejecimiento: | Reserva |
Descripción de Marqués de Riscal Reserva 2016
Marqués de Riscal Reserva 2016 (Cariñena, Graciano, Mazuelo y Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: cereza muy cubierto.
- Nariz: lleno de expresividad, una gran concentración de aromas frutales, otras notas más sutiles, recuerdos a regaliz y a especias (canela y pimienta negra).
- Boca: con frescor a su paso por boca, taninos finos y agradables, sabor a fruta, un largo final con un toque a balsámicos y un ligero recuerdo al roble de su crianza.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
VIÑEDO: cepas de la Rioja Alavesa plantadas hace más de 50 años en suelos pobres con gran contenido en arcilla y cal.
UVAS: Tempranillo 93% y una pequeña cantidad de Graciano (7%).
ENVEJECIMIENTO: el vino se somete a una crianza de 24 meses en barricas de roble americano y esta se complementa con un tiempo de reposo de otros 12 meses en botella donde se termina de afinar.
ELABORACIÓN: la fermentación se realiza a temperatura controlada de 26ºC con una maceración que no supera los 12 días.
MARIDAJE DEL VINO: con primeros y segundos platos, tales como guisos, legumbres, aves de caza o carnes a la parrilla y asados.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,3%
La Bodega
Herederos del Marqués de Riscal

Vinos de los Herederos del Marqués de Riscal ha sido siempre una empresa pionera y referente del sector vitivinícola.
Más sobre la Bodega
- GRADO ALCOHÓLICO: 13º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º a 18ºC
- MARIDAJE: Este vino marida bien con jamón, quesos no muy curados, guisos con salsas no muy especiadas, legumbres cocidas o guisadas, aves, carnes rojas, carnes a la parrilla y asados.