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Rioja

Martelo Reserva 2014

75cl

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Martelo Reserva 2014

18,99€
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Las identidades de la región de la Rioja Alavesa se conjugan armoniosamente en el Martelo 2014, un vino que ha sido evaluado bajo los parámetros enológicos más exigentes. El resultado es un vino maduro, equilibrado y rico en sabores y aromas gracias al coupage entre diferentes cepas mezcladas en proporciones ideales.

Martelo es el vino insignia de la casa Torre de Oña. La añada del 2014 se caracterizó por las condiciones climáticas favorables y los buenos resultados en la vendimia; esto permitió que el vino tenga el balance perfecto y que sea una joya apreciada por los paladares más exigentes.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Torre de Oña
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha, Mazuelo, Tempranillo, Viura
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción de Martelo Reserva 2014

Martelo Reserva 2014 (Garnacha, Mazuelo, Tempranillo y Viura)

NOTA DE CATA:

  • Vista: color granate intenso, limpio y con buen brillo.
  • Nariz: muy intenso en nariz, con importantes notas afrutadas, frutas del bosque y moras, con toques balsámicos en el fondo.
  • Boca: destaca su buena estructura, es equilibrado y con buena acidez, taninos elegantes y un retrogusto largo y agradable donde vuelven a sobresalir las importantes notas afrutadas y balsámicas.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja

VIÑEDO: de más de 60 años, distribuidos sobre laderas con orientación norte-sur que favorecen la exposición al sol y al viento, consiguiendo maduraciones equilibradas y una magnífica salud vegetativa.

UVAS: Garnacha, Mazuelo, Tempranillo y Viura.

ENVEJECIMIENTO: su crianza fue de 24 meses en barricas de roble americano (80%) y francés (20%) siendo trasegado cuatro veces por el método tradicional.

ELABORACIÓN: tras su despalillado y estrujado, se mantuvo durante 5 días a una temperatura inferior a 10 ºC, realizando una maceración prefermentativa en frío que resaltó las características de esta uva. Tras la fermentación alcohólica, el 100% completó la maloláctica durante 78 días en barrica de roble americano y francés nuevo, con 'batonnage' semanal.

MARIDAJE DEL VINO: carnes estofadas y asadas, así como con caza y embutidos curados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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Cómo servir

La Bodega

Torre de Oña

Torre de Oña

Barón de Oña debe sus orígenes a Leandro Vázquez, ciudadano de origen cubano, quien compró la finca y fundó la actual bodega, la señorial mansión de Torre de Oña. La casa-bodega y la ermita de Santiago forman un bello conjunto arquitectónico rodeado de viñedos, al estilo château francés, y a los pies de la Sierra de Cantabria. Un entorno de gran belleza para una empresa difícil y arriesgada que no consiguió mantenerse al cabo de los años y que en 1995 fue comprada por el Grupo La Rioja Alta, quienes mantienen la filosofía de vino de pago en esta localidad de la Rioja Alavesa.

Más sobre la Bodega

Puntos

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