Tendencias:

Rioja

Muga Blanco Fermentado en Barrica 2018

75cl

RP90+ParkerGP91Peñín

Muga Blanco Fermentado en Barrica 2019

8,99€
8,99€

Este producto no está disponible.
Puedes comprar Muga Blanco Fermentado en Barrica 2019

Te gustará saber que…

Muga cuenta con potentes vinos blancos y tintos de la famosa DO Rioja. En este caso, su blanco es fino, fresco y frutal, y esconde los sabores de las variedades de 90% viura y 10% malvasía y garnacha blanca.

Según los responsables de la bodega, la familia Muga, este vino se macera junto a sus hollejos, se fermenta en barricas nuevas de roble francés (Nevers), y luego permanece durante 3 meses con sus finas lías. El resultado es un vino exponencial de color amarillo, que huele a flores blancas y a cítricos, y que en nariz responde a una acidez. Va bien con pescados, arroces y aves siempre de alta calidad.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Bodegas Muga
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Viura (90%), Garnacha blanca, Malvasía
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción de Muga Blanco Fermentado en Barrica 2018

Muga Blanco Fermentado en Barrica 2018 (Viura, Garnacha blanca y Malvasía)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo-pajizo brillante.
  • Nariz:Limpia y compleja, donde destacan aromas a hierbas aromáticas como hinojo, cítricos (lima), frutas de hueso (melocotón) y ligeras notas tostadas.
  • Boca: Fresca, con buena acidez. Vino equilibrado, sedoso y con un retrogusto muy largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja

VIÑEDO: Suelo arcillo-calcáreo y aluvial de la Rioja Alta. Vendimia manual en cajones de 200 kg. Realizando una selección de racimos en el viñedo y con traslado a bodega en camión refrigerado.

UVAS: Viura, Garnacha blanca, Malvasía

ENVEJECIMIENTO: crianza en las mismas barricas de la fermentación durante 3 meses con sus lías finas

ELABORACIÓN: Tras una ligera maceración de los hollejos con el mosto en la prensa, se fermenta en barricas nuevas de roble francés del distrito de Nevers con un tostado ligero.

MARIDAJE DEL VINO: ahumados, arroces de pescado, bacalao, pescado azul, pescado blanco a la parrilla, pescado blanco al horno.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10º- 12º C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Ver más

Cómo servir

Temp. de consumo

8ºC

Maridaje

La Bodega

Bodegas Muga

Bodegas Muga

Bodegas Muga se encuentra ubicada en el histórico Barrio de La Estación de Haro, sus instalaciones están asentadas sobre un edificio bicentenario, con la piedra y el roble como elementos centrales del mismo.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP90+ParkerGP91Peñín

Opiniones de Muga Blanco Fermentado en Barrica 2018

4

15 opiniones de clientes
  • 5
    1
  • 4
    13
  • 3
    1
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Muga Blanco Fermentado en Barrica 2018:Puntuar Muga Blanco Fermentado en Barrica 2018:

3/5

Aún no lo he consumido y por tanto no puedo puntuarlo
Ver más,

Muga Blanco Fermentado en Barrica 2018

5 /5

de mi buen amigo Isaac
Ver más
,

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo con destellos verdes que denotan juventud y frescura.
  • Nariz: Un vino limpio, intenso, complejo, floral (flores blancas), cítrico (lima) y ligeras notas tostadas.
  • Boca: Se describe como un vino fresco con buena acidez, de textura sedosa, con recuerdos a fruta (pera).

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O.C. Rioja.

VIÑEDO: Muga.

UVAS: 90% Viura y 10% Malvasía y Garnacha Blanca.

ENVEJECIMIENTO: 3 meses.

ELABORACIÓN: Tras macerar el mosto junto a sus hollejos durante 8 horas en la prensa, se fermenta en barricas nuevas de roble francés (Nevers). Finalizada, permanece durante 3 meses con sus finas lías relalizánodose 2 batonagges por semana.

MARIDAJE DEL VINO: Perfecto maridaje para platos de verdura, arroces y pescados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Ver más
,

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo pajizo muy claro y con oro muy nuevo también en el borde. Lágrima bastante densa.
  • Nariz: aromas frescos e intensos de flores del campo, aromas primaverales de un prado cubierto de flores, también de frutas blancas, como el melocotón blanco y la pera, frutas maduras y jugosas, ligeramente cítricas y con un fondo dulzón, algunas notas tropicales (sutiles), también notas salinas, de piedras blancas y de hinojo seco.
  • Boca: entrada equilibrada, fresca, aquí más cítrica que dulce, un amargor casi inexistente; tacto graso y carnoso, con una cálida y enérgica persistencia, retorno de los recuerdos de la fase olfativa.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

UVAS: Viura y Malvasia.

ENVEJECIMIENTO: criado sobre lías durante 3 meses en barricas nuevas de roble francés.ELABORACIÓN: fermentado en barrica.

MARIDAJE DEL VINO: mejillones al vapor, calamares a la plancha, ensaladas con frutas, ensaladas con queso fresco y como aperitivo.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Ver más
,

Muga Fermentado en Barrica 2018

Ver más
Opiniones sobre otras añadas de Muga Blanco Fermentado en Barrica 2018201520142013

3.5/5

Pomelo, laurel, hinojo, fresco, amable, ligero. 88 puntos
Ver más
Muga Blanco 2015

4/5

Color pajizo muy brillante. En aroma destacan cítricos y pomáceas, con un trasfondo de hierbas aromáticas del tipo lavanda, tomillos e incluso hinojos. También se perciben aromas propios de su fermentación en barrica tales como coco y vainilla. En boca, intensidad y persistencia, a la vez que alegre y fresco.
Ver más
Anónimo
Muga Blanco 2014

4/5

Color pajizo muy brillante. En aroma destacan cítricos y pomáceas, con un trasfondo de hierbas aromáticas del tipo lavanda, tomillos e incluso hinojos. También se perciben aromas propios de su fermentación en barrica tales como coco y vainilla. En boca, intensidad y persistencia, a la vez que alegre y fresco.
Ver más
Anónimo
Muga Blanco 2013

Otros productos de la misma bodega