Tendencias:

Rioja

Muga Reserva Seleccion Especial 2015

75cl

RP92ParkerGP93Peñín

Muga Reserva Seleccion Especial 2015

27,90€
27,90€
Tienda: Precios en otras tiendas Entrega estimada: 24h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Envío gratis a partir de 150,00€

Te gustará saber que…

Las tierras de los Montes Obarenes y la Sierra de Cantabria son las encargadas de aportar los nutrientes a las uvas Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano con las que se elabora el Muga Reserva Seleccion Especial 2015 de las prestigiosas Bodegas Muga.

Es un vino con el carácter y el equilibrio de un buen riojano gracias a la crianza de más de dos años en recipientes nuevos y usados de roble francés. Antes de llevar a las botellas el Muga Reserva Seleccion Especial 2015, se somete a un proceso de clarificación y, finalmente, se afina en botella por un año.

El Muga Reserva Seleccion Especial 2015 es un vino para satisfacer a los conocedores y admiradores de un buen reserva.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Bodegas Muga
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Envejecimiento: Reserva

Descripción de Muga Reserva Seleccion Especial 2015

Muga Reserva Seleccion Especial 2015 (Garnacha, Graciano, Mazuelo y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color púrpura con reflejos rojizos.
  • Nariz: Notas aromáticas a frutas rojas maduras; ciruelas, moras, zarzamoras, arándanos, grosella. Con toques a regaliz, flores, minerales y madera tostada.
  • Boca: Sabor intenso a taninos, con una acidez balanceada. Presenta una textura aterciopelada al paladar. Posee reminiscencias frutales y salinas.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

VIÑEDO: Bodegas Muga.

UVAS: Tempranillo, Garnacha.

ENVEJECIMIENTO: Este vino se añeja durante 26 meses en barricas de roble francés. Adicionalmente se refina en botella durante 12 meses.

ELABORACIÓN: Las uvas se prensan delicadamente y se fermentan en barricas de roble durante varias semanas, utilizando levaduras indígenas. Posteriormente el vino se añeja en dichas barricas durante 26 meses. Antes de embotellarse se realiza un proceso de clarificación con claras de huevo. Por último, se refina en botella durante 12 meses antes de su consumo y comercialización.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas rostizadas, estofados, embutidos, aves de caza, salchichas, cordero, chuletas de cerdo, salteado de vegetales, pastas de salsas rojas, risotto de champiñones, quesos maduros, frutos secos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Ver más

La Bodega

Bodegas Muga

Bodegas Muga

Bodegas Muga se encuentra ubicada en el histórico Barrio de La Estación de Haro, sus instalaciones están asentadas sobre un edificio bicentenario, con la piedra y el roble como elementos centrales del mismo.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP92ParkerGP93Peñín

Opiniones de Muga Reserva Seleccion Especial 2015

4

16 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    16
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Muga Reserva Seleccion Especial 2015:Puntuar Muga Reserva Seleccion Especial 2015:

4 /5

Muga Selección Especial 2015 es un gran vino tinto. Un clásico de la D.O. La Rioja. Está elaborado por Bodegas Muga en Haro, una de las poblaciones con más concentración de bodegas de todo el mundo. La uva procede de fincas de suelo mayormente arcillo-calcáreo situadas en la zona de La Rioja Alta, a los pies de los Montes Obarenses.

Muga Selección Especial 2015 es un gran exponente de la calidad de la bodega y la región, y que añada tras añada se va modernizando hacia un perfil más entero y fresco. Ahora cuenta con más potencia frutal y una madera perfectamente integrada. Un tinto de campanillas que tendrá una buena evolución con los años. Extraordinario.

Ver más
,

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: cereza, capa alta y ribete grana. Limpio y brillante, formación de lágrima en copa.
  • Nariz: frutos rojos, fresas en compota, manzana y algo de cerezas en licor, intensos balsámicos y mentolados, notas de su paso por madera: pimienta negra, clavo, vainilla, ligeros ahumados, cueros y torrefactos, afrutado. Muy fragante y expresivo.
  • Boca: ataque elegante, fresco, con un paso amplio, carnoso y goloso. Taninos dulces y sedosos y acidez amable, un postgusto largo y amable, con recuerdos aromáticos por vía retronasal, crianza bien marcada y agradable fondo mineral.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

VIÑEDO: viñedos plantados sobre suelos de terrazas del terciario arcillo-calcáreas

UVAS: Garnacha Tinta, Graciano, Mazuela y Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: crianza de 28 meses en barricas de robles seleccionados de producción propia.

ELABORACIÓN: después de la vendimia, las uvas se despalillan en bodega y maceran y fermentan en depósitos de madera, hechos en su propia tonelería, con levaduras autóctonas.

MARIDAJE DEL VINO: asados, aves, caldereta, carne de buey, carnes rojas asadas, caza de pelo, caza de pluma, cochinillo asado, cordero asado, platos especiados, setas, ternasco asado.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Ver más
,

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: Color púrpura con reflejos rojizos.Nariz: Notas aromáticas a frutas rojas maduras; ciruelas, moras, zarzamoras, arándanos, grosella. Con toques a regaliz, flores, minerales y madera tostada.Boca: Sabor intenso a taninos, con una acidez balanceada. Presenta una textura aterciopelada al paladar. Posee reminiscencias frutales y salinas.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.VIÑEDO: Bodegas Muga.UVAS: Tempranillo, Garnacha.ENVEJECIMIENTO: Este vino se añeja durante 26 meses en barricas de roble francés. Adicionalmente se refina en botella durante 12 meses.ELABORACIÓN: Las uvas se prensan delicadamente y se fermentan en barricas de roble durante varias semanas, utilizando levaduras indígenas. Posteriormente el vino se añeja en dichas barricas durante 26 meses. Antes de embotellarse se realiza un proceso de clarificación con claras de huevo. Por último, se refina en botella durante 12 meses antes de su consumo y comercialización.MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas rostizadas, estofados, embutidos, aves de caza, salchichas, cordero, chuletas de cerdo, salteado de vegetales, pastas de salsas rojas, risotto de champiñones, quesos maduros, frutos secos.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Muga Reserva Seleccion Especial 2015201420112006

4.5/5

Fruta confitada, laurel, cacao, sabroso, potente, 93 puntos
Ver más

4/5

vino excepcional.
Ver más

4.5/5

sotobosque, canela, fresco, intenso
Ver más

Otros productos de la misma bodega