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Rioja

Onomástica Segundo Año 2015

75cl

Onomástica Segundo Año 2015

13,99€
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Tienda: Quierovinos Entrega estimada: 4 - 6 dias
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Envío gratis a partir de 290,00€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Bodegas Carlos Serres
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Bodegas Carlos Serres es el elaborador de Onomástica Segundo Año 2015 (13,99€), un vino tinto con DO Rioja que contiene uvas de 2015. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Onomástica Segundo Año 2015

Onomástica Segundo Año 2015

NOTA DE CATA:

  • Vista: El Onomástica Segundo Año 2015 tiene color rojo picota intenso con reflejos violáceos.
  • Nariz: Bouquet agradable de fruta fresca con notas especiadas y minerales.
  • Boca: En paladar es expresivo, con un final elegante y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja

VIÑEDO: Bodegas Carlos Serres. Este vino proviene de la Finca "El Estanque", el cual cuenta con un viñedo de 60 hectáreas en el sudeste de Haro y presenta una altitud de 500 m.s.n.m. Se seleccionaron tres pequeñas parcelas para que las cepas del Onomástica 2015 crecieran allí. El clima de la zona se caracteriza por inviernos fríos y largos con veranos suaves y de contrastes, mientras que el suelo es principalmente arcilloso - calcáreo. Estas condiciones permitieron que las uvas maduraran de forma homogénea, obteniendo un perfecto equilibrio entre acidez, azúcar y madurez fenólica.

UVAS: 90% Tempranillo y 10% Graciano

ENVEJECIMIENTO: Crianza en barricas de roble francés y americano durante 12 meses. Afinamiento en botella durante 10 meses más.

ELABORACIÓN: La vendimia se realizó de forma manual en pequeñas cajas. Cada una de las variedades se vinificaron por separado. Después de un ligero despalillado y estrujado, el mosto entró en contacto con los hollejos. La fermentación se efectuó con temperatura controlada (30ºC) durante 18 días. El ensamblaje de los vinos obtenidos se realizó antes de su proceso de envejecimiento.

MARIDAJE DEL VINO: Tapas, carnes rojas, guisos y todo tipo de platos de la cocina mediterránea.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-17°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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La Bodega

Bodegas Carlos Serres

Bodegas Carlos Serres

El vino tiene historias. Y la historia está llena de vino. La de Carlos Serres (Charles, en francés) es una de ellas. Una de esas que suceden una vez en la vida y permanecen en el tiempo.

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Opiniones de Onomástica Segundo Año 2015

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