Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2014 |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | Vinos del Paseante |
Volumen: | 70cl |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Elaboración de Paseante la Pelea 70cl 2014
Paseante la Pelea 70cl 2014 (Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo picota intenso, reflejos violáceos.
- Nariz: aromas florales, myrtille, violetas, aromas frutales, fruta roja madura, fresco e intenso.
- Boca: voluminoso, generoso, estructurado, taninos redondos, notas frutales, fruta roja, notas de crianza y notas especiadas.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
VIÑEDO: suelo de laderas de "cascajo" de baja fertilidad, con un mayor aprovechamiento de la radiación solar y un buen drenaje.
UVAS: Tempranillo.
ENVEJECIMIENTO: envejecido entre 8 y 12 meses en barricas de roble.
ELABORACIÓN: premaceración de la uva en frío. Fermentación a temperaturas algo más bajas de lo habitual (24ºC). Alrededor de 2 semanas de maceración.
MARIDAJE DEL VINO: tapas, platos de pasta, pollo, verduras asadas, barbacoas y quesos suaves.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 15-17ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%