Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2015 Otras añadas |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | García Carrión |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de Pata Negra Rioja Crianza 2015
Pata Negra Rioja Crianza 2015 (Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: picota intenso, tonos violetas.
- Nariz: aromas intensos de fruta roja madura y regaliz marcados, un fondo balsámico de bosque mediterráneo, clavo y vainilla.
- Boca: paladar fresco, elegante, ligero y amable, un retrogusto afrutado y especiado a la vez.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
VIÑEDO: viñedos situados en las faldas de la Sonsierra, concretamente en el municipio de Labastida.
UVAS: 100% Tempranillo.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses de crianza en barricas de roble americano.
ELABORACIÓN: tras un proceso de selección y despalillado se encuba para su fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada de 26ºC practicando delestages y remontados frecuentemente. Tras la fermentación se macera durante una semana sobre sus hollejos mojando el sombrero diariamente para extraer tanicidad. Posterior fermentación maloláctica en depósitos de cemento a temperatura controlada y trasiego a barricas.
MARIDAJE DEL VINO: quesos curados, chacinería, carne como chuletillas al sarmiento, codorniz en salsa cazadora y patas con costillas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
La Bodega
García Carrión

José García Carrión, bisabuelo del actual propietario de J. García Carrión, eligió Jumilla para fundar en 1890 su bodega. Durante más de un siglo de historia la empresa ha expandido su mercado a más de 130 países repartidos en los 5 continentes del globo.
Más sobre la BodegaOpiniones de Pata Negra Rioja Crianza 2015
Bonito color cereza. Me gustó por su goloso aroma a vainilla. Un sabor típico de vino.
Un valor seguro de toda la vida.
De color rojo con los bordes de un bonito morado. Notas deliciosas de cerezas en nariz. Se notan sabores de frutos rojos como la frambuesa y la fresa.