Rioja
Ramon Bilbao Edición Limitada Magnum 2016
Magnum
Ramon Bilbao Edición Limitada Magnum 2016

Te gustará saber que…
Las mejores uvas, los mejores barriles, los más cuidadosos procesos y la experiencia de décadas en la industria vinícola, son los elementos necesarios para crear un vino de la mejor calidad, el insigne Ramon Bilbao Edición Limitada Magnum 2016 de las tradicionales Bodegas de Ramón Bilbao.
El Ramon Bilbao Edición Limitada Magnum 2016 es un vino que pasa por una crianza controlada de 14 meses en toneles de roble francés y 10 meses adicionales después de ser embotellado. Durante estos dos años se afina y desarrolla todo el potencial de las uvas Tempranillo que lo componen.
Para disfrutar a plenitud del Ramon Bilbao Edición Limitada Magnum 2016 se recomienda decantarlo una hora antes de servirlo.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | Ramón Bilbao |
Volumen: | 150cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción de Ramon Bilbao Edición Limitada Magnum 2016
Ramon Bilbao Edición Limitada Magnum 2016 (Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Intenso color rojo rubí con reflejos granates. Limpio y brillante. Con presencia de lágrimas al girar la copa.
- Nariz: Limpio y franco, con intensidad alta. Predominio de la fruta negra (grosella, ciruela, mora), regaliz, aromas herbales y madera. El paso por barrica aporta madera noble, especies picantes y cacao
- Boca: Largo, intenso y con acidez equilibrada. Presencia de tanino redondo y fino. En retronasal recuerda a los aromas registrados en nariz
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja
VIÑEDO: Fincas situadas entre 450 y 700 metros de altitud en varios pueblos cercanos a Haro. Suelo de baja fertilidad, principalmente arenoso con baja retención de humedad. Rigurosa selección manual de racimos en pequeñas cajas, seleccionados de nuevo en bodega.
UVAS: 100% Tempranillo
ENVEJECIMIENTO: Crianza durante 15 meses en barricas nuevas de roble francés y posteriormente 10 meses en botella en bodega subterránea.
ELABORACIÓN: Selección de racimos y fermentación artesanal en tinos de madera a temperatura controlada 27-28ºC. Se utilizan levaduras autóctonas. Tras la maceración prefermentativa, la fermentación se lleva a cabo en tinas de roble francés a 26ºC de temperatura. Maceración posfermentativa durante 7 días en barricas de roble francés.
MARIDAJE DEL VINO: Es perfecto para acompañar ternera, ahumados, quesos blandos y comida internacional como platos mejicanos o de comida china especiada.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16º-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Cómo servir
Temp. de consumo
20ºC
La Bodega
Ramón Bilbao

Bodegas Ramón Bilbao fue fundada en 1924. Ya en el siglo XIX, la familia Bilbao Murga, con su progenitor D. Ramón a la cabeza, comercializaba los vinos Ramón Bilbao y Viña Turzaballa.
Más sobre la BodegaOpiniones de Ramon Bilbao Edición Limitada Magnum 2016
De color rojo vivo y ribetes violeta. Sensación de compota de frutos rojos. Un Rioja con buena acidez.