“NOTA DE CATA: Vista: Este vino tiene un color rojo picota de capa alta.Nariz: Tiene aromas que recuerdan al regaliz y a las moras, con ligeras notas a clavo.Boca: Es un vino vivo y envolvente con sensaciones a ciruela, balsámicos y minerales.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: La Rioja, España.VIÑEDO: Bodegas Ramón Bilbao.UVAS: 100% Tempranillo Riojano.ENVEJECIMIENTO: Para su crianza se deja reposar durante 14 meses en barricas nuevas de roble francés y americano, y posteriormente, cuando ha pasado este tiempo se completa su envejecimiento en un botellero subterráneo donde se deja durante 10 meses más.ELABORACIÓN: Vendimia manual, luego de la selección de los mejores racimos, las uvas fermentan artesanalmente en tinos de madera a temperatura controlada. Por último, el vino pasa por una crianza de 14 meses en barricas nuevas de roble francés de Allier y americano de Virginia y 10 meses más en botella.MARIDAJE DEL VINO: Excelente para acompañar risottos, carnes rojas en salsa y a la parrilla, pescados al horno, embutidos y quesos de oveja.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%”