Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | Remelluri |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Chardonnay, Garnacha blanca, Marsanne, Tempranillo, Sauvignon Blanc, Viognier, Moscatell, Roussane |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Descripción de Remelluri Blanco 2017
Remelluri Blanco 2017 (Chardonnay, Garnacha blanca, Marsanne, Tempranillo, Sauvignon Blanc, Viognier, Moscatell y Roussane)
NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo dorado intenso.
- Nariz: complejo, aromas a hierbas aromáticas, fruta carnosa y tostados por su paso por barrica.
- Boca: amplio, con volumen, sabroso y equilibrado.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
VIÑEDO: viñedos situados en los términos de Doroño, Villaescusa, San Esteban, Cerraja, Valderremelluri, San Cristóbal y Canales, dentro de los municipios de Labastida (Álava) y San Vicente de la Sonsierra (Rioja), a una altitud de entre 605 y 805 metros sobre el nivel del mar. Viticultura certificada ecológica y con prácticas biodinámicas. Suelos arcillosos calcáreos.
UVAS: 9 variedades diferentes de uva, entre las que destacan la Chardonnay y la Garnacha blanca.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de varios años, foudres, así como nuevos de cemento de 1.200 litros con posterior ensamblado de 8 meses.
ELABORACIÓN: vendimia seleccionada 100% manual en cajas. Multiples elaboraciones para fermentación y envejecimiento. Siempre con levaduras autóctonas ya sea fermentado en cemento, foudre o barricas.
MARIDAJE DEL VINO: arroces de pescado y marisco, almejas al vapor.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 9-12ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,2%
La Bodega
Remelluri

El origen de la Granja Remelluri se pierde en la noche de los tiempos. Una necrópolis en el centro de la finca indica la existencia de un poblado ya en el siglo X.
Más sobre la Bodega
- Vista: Amarillo dorado pajizo de intensidad media
- Nariz: Buena intensidad, aromas de madera sobre un fondo de fruta blanca BOCA En
- Boca: En Boca: se aprecia un cuerpo medio, buena acidez, fresco y afrutado, con largo final
Crianza: Fermentación controlada y criado en barricas durante 15-16 meses en contacto con sus lías Uvas: Garnacha Blanca, Chardonnay, Viognier y otras variedades
Maridaje: Espárragos, pescado al horno, robiola y huevos