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Rioja

Sierra Cantabria Joven 2014

75cl

5,06€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Sierra Cantabria
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%
Sierra Cantabria ha creado este Sierra Cantabria Joven 2014 , un vino tinto de Rioja con lo mejor de la vendimia de 2014 y cuyo grado alcohólico es de 14.5º. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Elaboración de Sierra Cantabria Joven 2014

Sierra Cantabria Joven 2014

Productor: Sierra Cantabria

D.O.: Rioja

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La Bodega

Sierra Cantabria

Sierra Cantabria

La bodega Sierra Cantabria se fundó en 1957 de la mano de la familia Eguren que tras varias generaciones, han demostrado con éxito que saben mantener la tradición y aplicar las ultimas innovaciones siendo propietarios de algunas de las mejores bodegas de Rioja.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Sierra Cantabria Joven 2014

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1 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Sierra Cantabria Joven 2014:Puntuar Sierra Cantabria Joven 2014:

4 /5

- NOTA DE CATA: Color: rojo rubí intenso, de capa media-alta y ligeras irisaciones.
Aroma: se muestra expresivo, con buena presencia de frutos rojos (ciruela), intenso y bien ensamblado con los aromas de roble especiado y vainilla.
En boca: ligeramente tánico, fresco, de cuerpo medio y bien equilibrado, manifestándose la fruta bien integrada con las notas de roble, vainilla y ligeros tostados (chocolate y café).
- DETALLES DE ELABORACIÓN: Fermentación con levadura seleccionada (Sacharomycces bayanus) Control de Temperatura a 27º C. Controles diarios de extracción de taninos y polifenoles. Maceración: Durante el proceso de fermentación (8 días) con dos remontados diarios. Después del proceso de fermentación, durante 17 días reduciendo la frecuencia de remontados para evitar la extracción de caracteres amargos. Estabilizado por frío. Envejecimiento: 6 meses en depósito. 6 meses en barrica de roble americano y francés de 225 l. Edad de la barrica: máximo de 3 vinos.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14.5º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º a 18ºC
- MARIDAJE: Embutidos, arroces, pastas, legumbres, patatas, carnes blancas y rojas asadas o a la plancha y guisos no muy condimentados.
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Opiniones sobre otras añadas de Sierra Cantabria Joven 201420172016

4/5

- NOTA DE CATA: Color: rojo rubí intenso, de capa media-alta y ligeras irisaciones.
Aroma: se muestra expresivo, con buena presencia de frutos rojos (ciruela), intenso y bien ensamblado con los aromas de roble especiado y vainilla.
En boca: ligeramente tánico, fresco, de cuerpo medio y bien equilibrado, manifestándose la fruta bien integrada con las notas de roble, vainilla y ligeros tostados (chocolate y café).
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º a 18ºC
- MARIDAJE: Embutidos, arroces, pastas, legumbres, patatas, carnes blancas y rojas asadas o a la plancha y guisos no muy condimentados. 
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4/5

- NOTA DE CATA: Color: rojo rubí intenso, de capa media-alta y ligeras irisaciones.
Aroma: se muestra expresivo, con buena presencia de frutos rojos (ciruela), intenso y bien ensamblado con los aromas de roble especiado y vainilla.
En boca: ligeramente tánico, fresco, de cuerpo medio y bien equilibrado, manifestándose la fruta bien integrada con las notas de roble, vainilla y ligeros tostados (chocolate y café).
- DETALLES DE ELABORACIÓN: Fermentación con levadura seleccionada (Sacharomycces bayanus) Control de Temperatura a 27º C. Controles diarios de extracción de taninos y polifenoles. Maceración: Durante el proceso de fermentación (8 días) con dos remontados diarios. Después del proceso de fermentación, durante 17 días reduciendo la frecuencia de remontados para evitar la extracción de caracteres amargos. Estabilizado por frío. Envejecimiento: 6 meses en depósito. 6 meses en barrica de roble americano y francés de 225 l. Edad de la barrica: máximo de 3 vinos.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º a 18ºC
- MARIDAJE: Embutidos, arroces, pastas, legumbres, patatas, carnes blancas y rojas asadas o a la plancha y guisos no muy condimentados.
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