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Torre de Oña Reserva 2015 llega con la intención de superar el éxito de sus añadas anteriores: por el momento cuenta con 94 puntos Suckling, 93 Tim Atkin, 92 Parker y 91 Peñín pero promete una magnífica evolución gracias a que fue una añada bendecida por unas condiciones climatológicas muy favorables.
Es un reserva de taninos dulces y estructurados, procedente de una de las zonas más privilegiadas de la Rioja Alavesa -Páganos-; y cuenta además con una particularidad: una parte de su crianza se realiza en roble del Cáucaso, de una parte de Rusia situada en el paralelo 45 con un clima continental muy parecido al de Francia.
Sin duda alguna, una excelente elección para adentrarse en el universo de esta bodega del grupo La Rioja Alta S.A., inspirada en los grandes châteaux y que elabora otros grandes vinos como Martelo o Finca San Martín.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2015 Otras añadas |
Denominación: | Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | Torre de Oña |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Mazuelo, Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Puntuación De Tim Atkin: | 93 |
Puntuación De James Suckling: | 94 |
Descripción de Torre de Oña Reserva 2015
Torre de Oña Reserva 2015 (Mazuelo y Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Limpio y brillante, color granate, de capa media alta con marcado borde rosado.
- Nariz: De alta intensidad aromática, con notas de fruta negra de grosella, mora y ciruela negra que se fusionan con un bouquet amble e intenso de clavo, pimienta blanca, regaliz y cedro.
- Boca: En boca se presenta con una gran amplitud, fresco y equilibrado con taninos pulidos y marcados que dejan paso a un amplio y largo retrogusto.
VIÑEDO: Parcelas situadas alrededor de la bodega.
ELABORACIÓN: Tras su despalillado y estrujado, se encubaron durante 7 días a una temperatura inferior a 10 ºC, realizando una maceración prefermentativa en frío que resaltó las características de esta uva. Tras la fermentación alcohólica y maceración, que duró 15 días, el 80% de los vinos pasaron a barrica de roble francés y caucásico nuevo donde realizaron la fermentación maloláctica hasta finales de enero. Durante este tiempo se realizaron dos battonages semanales.
ENVEJECIMIENTO: Su crianza fue de 18 meses en roble francés nuevo (40%), francés de dos vinos (35%) y del Cáucaso nuevo (25%). Se trasegó en tres ocasiones por el método tradicional.
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Torre de Oña

Barón de Oña debe sus orígenes a Leandro Vázquez, ciudadano de origen cubano, quien compró la finca y fundó la actual bodega, la señorial mansión de Torre de Oña. La casa-bodega y la ermita de Santiago forman un bello conjunto arquitectónico rodeado de viñedos, al estilo château francés, y a los pies de la Sierra de Cantabria. Un entorno de gran belleza para una empresa difícil y arriesgada que no consiguió mantenerse al cabo de los años y que en 1995 fue comprada por el Grupo La Rioja Alta, quienes mantienen la filosofía de vino de pago en esta localidad de la Rioja Alavesa.
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