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Rioja

Valenciso Blanco 2018

Volumen 75cl

Valenciso Blanco 2018

17,90€
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Tienda: Drinks&Co Precios en otras tiendas Entrega estimada: 24h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Envío gratis a partir de 150,00€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja, España)
Bodega: Compañía Bodeguera de Valenciso
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha blanca, Viura
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vino blanco Valenciso Blanco 2018 (17,90€) es un Rioja de bodegas Compañía Bodeguera de Valenciso a base de una selección de viura y garnacha blanca de 2018. Según los usuarios de Drinks&Co, es un blanco que merece una valoración de 4,2 puntos sobre 5.

Descripción de Valenciso Blanco 2018

Valenciso Blanco 2018 (Garnacha blanca y Viura)

NOTA DE CATA:

  • Vista: este vino se presenta limpio cuando se sirve en copa, su color es amarillo de tonalidad baja con destellos brillantes verdosos.
  • Nariz: es aromático y lleno de mucha vida, frescura que hace recordar flores campo de lavandas, fruta blanca.
  • Boca: buen equilibrio de sabores y estructura. Se pueden sentir notas amaderadas producto de su proceso de maduración.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O.Ca. Rioja.

VIÑEDO: Valenciso.

UVAS: Garnacha Blanca, Viura.

ENVEJECIMIENTO: 9 meses en barrica de roble.

ELABORACIÓN: cosecha manual de las uvas y transporte en cajas de 15 Kg, luego de prensar las uvas se obtiene el mosto, este se coloca a fermentar en barricas de roble provenientes del Cáucaso, luego de la fermentación en esas misma barricas madura el vino.

MARIDAJE DEL VINO: se puede acompañar con verduras cocidas o en cremas, servir con bacalao, comida asiática.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 9-11°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

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La Bodega

Compañía Bodeguera de Valenciso

Solo elaboramos un único tinto por cosecha, siempre reserva, con nuestra única marca, Valenciso, exclusivamente de Tempranillo, de viñas viejas, envejecido en barricas nuevas provenientes de las mejores tonelerías francesas, que renovamos por tercios anualmente. Nuestra filosofía es coherente con un principio de alta calidad que no admite niveles: una bodega, una marca, un vino.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Valenciso Blanco 2018

4.2

3 opiniones de clientes
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Opiniones sobre otras añadas de Valenciso Blanco 201820172016

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Amarillo muy pálido con reflejos verdosos
- Nariz: cítrica con notas de limón verde y lima, almendra amarga y frutas de hueso

Tipo: Blanco con crianza
Uva: 70 %Viura / 30%  Garnacha blanca
Viñedos muy viejos
Suelo: Arcillo- calcáreo

D.O.Ca.: Rioja
Bodega: Compañía Bodeguera de Valenciso
Municipio (Provincia): Ollauri (La Rioja)
Vendimia: Manual
Elaboración: Fermentado en barrica de roble Envejecimiento: 7 meses en roble del Cáucaso
Temperatura de servicio: 10-12 ºC

Evolución en botella: Medio plazo
Número de botellas: 10.000Observaciones: Viticultura sostenible
Presentación: Botella 75 cl
Catado por Andana en Agosto 2017
Puntuación: 9.3 sobre 10
La cremosidad de la madera está sutilmente presente y bien integrada
Buena intensidad, complejidad  y finura,   delicadamente floral y sutil mineralidad
Grande en boca, untuoso, sabroso y con gran persistencia.  Extraordinaria riqueza de sensaciones y sabores donde todos están presentes
Su acidez,   salinidad y fino amargor contribuyen a darle una gran potencia y fuerza
Un tiempo en botella hará que mejore aún más si cabe
Un gran blanco de lujo, un vino distinto que enamora, imprescindible para los aficionados a los grandes blancos.Luis Valentín y Carmen Enciso son los propietarios de esta bodega modélica de la Rioja
En ella elaboran desde 1998 un único vino tinto reserva
Desde entonces han ido creciendo poco a poco con pasos firmes y seguros y ganando día a día,   y año tras año un prestigio bien merecido en el mercado.En el cultivo de la viña siguen las pautas de la viticultura sostenible o razonada, una manera de cultivar la viña más respetuosa con el suelo y la planta
En la elaboración el extremo cuidado es siempre exquisito
Todo el empeño está en elaborar un vino que tenga complejidad y equilibrio entre fruta y madera
Lo que consiguen realizando una exhaustiva selección de uva y eligiendo las mejores barricas de las mejores tonelerías de Francia.Luis es un enólogo inquieto siempre interesado en mejorar sus vinos
Viaja con regularidad a Burdeos para seguir los planes de formación continua del Instituto de Enología
De este gran vino blanco de excepcional calidad procedente de viñedos muy viejos de Viura y Garnacha, sólo se han elaborado 10.000 botellas.  Triunfa en el mercado exterior y es menos conocido en su tierra
Fue en 2008 cuando salió al mercado por primera vez y, añada tras añada ha sido un gran éxito
La clave de su extraordinaria calidad está en su composición -70% viura y 30% garnacha blanca-, la antigüedad de las viñas y su situación en tierras altas -entre 507 y 610 metros, en Ollauri y Villalba, en los suelos arcillo-calcáreos del norte de la Rioja Alta- y en su fermentación y envejecimiento en roble del Cáucaso que preserva la frutosidad de la viura.Era y es muy difícil conseguir viñas con esas características

Solo muy poco a poco han ido incrementando la elaboración, a medida que pueden disponer de los escasísimos viñedos que se ajustan a los exigentes requerimientos de este vino
Por eso siguen elaborando una pequeña producción.Este Valenciso blanco 2016 es muy elegante, con una deliciosa finura
Cambia y crece en la copa, con un abanico de aromas y sensaciones que se saborean
Resulta muy atractivo,   refleja el frescor de las zonas más atlánticas de la Rioja Alta
Invita a disfrutarlo.Este año han mejorado la presentación, que pasa a  botella Borgoña de gama alta y un nuevo color en la cápsula
Un diseño que se corresponde con la elegancia del vino y refuerza la imagen de este gran blanco
Y está disponible, por primera vez, en formato Magnum, del que solo han hecho 514 botellas; para los aficionados a los que les gusta este tamaño por su presencia y mejor evolución del vino.
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Enoteca Andana

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Aroma a cítricos y panadería, sabroso, untuoso, vivo y fresco
- Nariz: y boca, armoniza perfectamente con las notas frutales

Tipo: Blanco con crianza
Uva: 70 %Viura / 30%  Garnacha blanca
Viñedos muy viejos
Suelo: Arcillo- calcáreo

D.O.Ca.: Rioja
Bodega: Compañía Bodeguera de Valenciso
Municipio (Provincia): Ollauri (La Rioja)
Vendimia: Manual
Elaboración: Fermentado en barrica de roble Envejecimiento: 7 meses en roble del Cáucaso
Temperatura de servicio: 10-12 ºC

Evolución en botella: Medio plazo
Número de botellas: 10.000Observaciones: Viticultura sostenible
Presentación: Botella 75 cl
Muy largo, persistente
Un vino distinto que enamora, imprescindible para los aficionados a los grandes blancos, que se disfruta.Luis Valentín y Carmen Enciso son los propietarios de esta bodega modélica de la Rioja
En ella elaboran desde 1998 un único vino tinto reserva
Desde entonces han ido creciendo poco a poco con pasos firmes y seguros y ganando día a día,   y año tras año un prestigio bien merecido en el mercado.En el cultivo de la viña siguen las pautas de la viticultura sostenible o razonada, una manera de cultivar la viña más respetuosa con el suelo y la planta
En la elaboración el extremo cuidado es siempre exquisito
Todo el empeño está en elaborar un vino que tenga complejidad y equilibrio entre fruta y madera
Lo que consiguen realizando una exhaustiva selección de uva y eligiendo las mejores barricas de las mejores tonelerías de Francia.Luis es un enólogo inquieto siempre interesado en mejorar sus vinos
Viaja con regularidad a Burdeos para seguir los planes de formación continua del Instituto de Enología
De este vino blanco de excepcional calidad elabora sólo 12 barricas
Procede de viñedos muy viejos de Viura y Garnacha.En 2008 elaboran su primer blanco
Añada tras añada ha sido un gran éxito
Por su composición -70% viura y 30% garnacha blanca-  por la antigüedad de las viñas y su situación en tierras altas -entre 507 y 610 metros, en Ollauri y Villalba, en los suelos arcillo-calcáreos del norte de la Rioja Alta- y por su fermentación y envejecimiento en roble del Cáucaso, que preserva la frutosidad de la viura.Era y es muy difícil conseguir viñas con esas características

Solo muy poco a poco han ido incrementando la elaboración, a medida que pueden disponer de los escasísimos viñedos que se ajustan a los exigentes requerimientos de este vino
Por eso siguen elaborando una pequeña producción.Este Valenciso blanco 2016 es muy elegante, con una deliciosa finura
Cambia y crece en la copa, con un abanico de aromas y sensaciones que se saborean
Resulta muy atractivo,   refleja el frescor de las zonas más atlánticas de la Rioja Alta
Invita a disfrutarlo.Este año han mejorado la presentación, que pasa a  botella Borgoña de gama alta y un nuevo color en la cápsula
Un diseño que se corresponde con la elegancia del vino y refuerza la imagen de este gran blanco
Y está disponible, por primera vez, en formato Magnum, del que solo han hecho 514 botellas; para los aficionados a los que les gusta este tamaño por su presencia y mejor evolución del vino.
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Enoteca Andana