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Rosso Di Montalcino

Castello Banfi Rosso di Montalcino

Volumen 75cl

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Otras Añadas: Otras añadas
Denominación:Rosso Di Montalcino (Toscana, Italia)
Bodega: Castello Banfi
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Alérgenos: Contiene sulfitos
Castello Banfi produce Castello Banfi Rosso di Montalcino (14,00€), un vino tinto de la DO Rosso Di Montalcino. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Castello Banfi Rosso di Montalcino

Castello Banfi Rosso di Montalcino

NOTA DE CATA DE Castello Banfi Rosso di Montalcino:

  • Vista: rojo muy intenso y profundo, tonos de color violeta.
  • Nariz: aromas de frutas rojas, frambuesas y cerezas, con toques dulces de crema.
  • Boca: sabores de tarta de cereza, hierbas salvajes, tabaco con el apoyo de una estructura firme, aunque apretado y granulada en el final, un buen equilibrio general.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toscana.

VIÑEDO: Castello Banfi

UVAS: Sangiovese.

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La Bodega

Castello Banfi

Castello Banfi

Banfi en Montalcino ha sido un punto de referencia para cualquier persona en el mundo que se ocupe de la producción de vino durante más de treinta años. Definido en su momento como "el proyecto más grande que se haya realizado en la producción de vinos de calidad", fue fundado en 1978 gracias a la voluntad de los hermanos estadounidenses italianos John y Harry Mariani, antiguos propietarios de Banfi Vintners, una de las compañías importadoras más importantes. de vinos americanos La propiedad, ubicada en la vertiente sur del municipio de Montalcino, ocupa 2.830 hectáreas, de las cuales 850 albergan viñedos especializados.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Castello Banfi Rosso di Montalcino

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2 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Castello Banfi Rosso di Montalcino:Puntuar Castello Banfi Rosso di Montalcino:

4 /5

Uvas: 100% Sangiovese
Denominación: DOC Rosso di Montalcino
Contenido: 0, 75 l
zonificación llevado a cabo en la empresa destacó como particularmente adecuado para Sangiovese y por lo tanto utilizada para la siembra de las primeras cepas procedentes de los estudios de selección clonal iniciadas en 1982.
Terrreno de color marrón amarillento; capa superior del suelo franco arenoso, grueso; piedra caliza; sustrato de sedimentos arenosos de origen marino con la edad Plioceno; piedra redonda.
Las uvas seleccionadas se fermentan en tinas de temperatura controlada combinados en acero y
madera Horizonte con maceración medio (7-10 días).

Después de un período de 12 meses de crianza en barricas de roble francés,
después de un envejecimiento botella apropiado.
De la combinación perfecta de innovación y la tradición viene una Rosso di Montalcino
gran elegancia. La investigación en el viñedo y bodega, selección clonal y personalidad destacada
caracterizar los vinos de la línea de Poggio alle Mura, la selección prestigiosa firma Castello Banfi.
Perfect se combina con carnes rojas y de caza, así como perfecta con queso
Medio-edad. La estructura amplia, suave y bien consistente, que permite un buen
envejecimiento.
Color: rojo rubí profundo.
Aroma fresco y afrutado, con notas típicas de la variedad de cereza y mora, enriquecido
en busca de pistas más complejas de regaliz, tabaco y avellanas.
Sabor: Textura amplia y suave, con una longitud sorprendente.
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4 /5

Aromas intensos, frescos, afrutados y con las características varietales típicos de violeta, cereza y ciruela.

Castello Banfi es propiedad de una familia y es la mayor finca contigua en Europa, combinando un sentido de la tradición con una perspectiva moderna y comercial.

Ellos son reconocidos por la elevación de los estándares de elaboración del vino italiano, que ha ayudado a Montalcino a la atención del mundo en menos de 20 años.

Uvas: 100% Sangiovese

Región: Italia / Toscana / Montalcino

Creador: James Mariani

Notas: Rojo rubí intenso con reflejos violáceos. Aromas intensos, frescos, afrutados y con las características varietales típicos de violeta, cereza y ciruela. Suave, lleno y suave, con sorprendente longitud en el paladar

Servir: En 16-18c es ideal, con juego salvaje y quesos curados.

ABV: 13%
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