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Rosso Di Montalcino

Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2017

75cl

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Rosso Di Montalcino (Toscana, Italia)
Bodega: Ciacci Piccolomini d'Aragona
Volumen: 75cl
Uvas: Sangiovese
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Ciacci Piccolomini d'Aragona produce este Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2017 (29,00€), un vino tinto con DO Rosso Di Montalcino que contiene sangiovese de 2017 y tiene un volumen de alcohol de 14º. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2017

Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2017 (Sangiovese)

Productor: Ciacci Piccolomini d'Aragona

D.O.: Rosso Di Montalcino

Uvas: Sangiovese

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Opiniones de Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2017

4

3 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2017:Puntuar Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2017:

4 /5

De color rojo rubí con notas de frutos rojos enriquecido con toques florales y ligeramente picantes. Cálido y suave en el paladar con una gran estructura y taninos redondos.
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4 /5

El Rosso di Montalcino es una Denominación de Origen Controlada propuesta de la prestigiosa bodega Ciacci Piccolomini, una finca que se encuentra al sureste de la ciudad de Montalcino y crece sus superficies vitícolas en las otras tradiciones enológicas comparación del lugar casarse a las mismas tecnologías de vanguardia de tiempo. Este es el resultado de la vinificación de la uva Sangiovese joven de color rojo, el resultado de las vides cultivadas en suelo mezcla de medio de origen Eoceno, a una altura de entre 240 metros y 360 metros sobre el nivel del mar. El Rosso di Montalcino comienza cuerpo de una cosecha meticuloso, al final de las cuales las uvas se transfieren a la bodega para ser sometido a un proceso de vinificación clásica en rojo, con la fermentación en depósitos de cemento vitrificados. Posteriormente, el vino es envejecido en barricas de roble de Eslavonia. El resultado final es una etiqueta que se ha logrado el reconocimiento de los "tres tornillos" (4) de la Guía Curricular, la publicación oficial de la Asociación de Sumilleres italiano. Este rojo, perfectamente estructurada, es un vino equilibrado con una bebida caliente y suave, tánico, con una perspectiva de envejecimiento de unos pocos años.
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4 /5

Rosso di Montalcino Ciacci Piccolomini Tenuta d'Aragona nació en los viñedos en las colinas de Montalcino, en la Toscana. E 'se produce exclusivamente a partir de uvas Sangiovese Grosso, fermentados en recipientes de acero inoxidable y depósitos de hormigón con temperatura controlada. El vino es envejecido durante 12 meses en barricas de roble de Eslavonia antes de ser embotellado. Rosso di Montalcino es de color rojo rubí. El aroma es frutal, con extensas notas de frutas rojas frescas mejoradas con notas florales y picantes. Cálido y lo suficientemente suave en la boca es estructurado y equilibrado, con taninos gratamente pronunciadas. Perfecto para acompañar sopas toscanas y fiambres y quesos en edad mediana, es un acompañamiento perfecto para platos de pasta con salsas de carne y salsa de carne.
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Opiniones sobre otras añadas de Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2017201620152013

4/5

He comprado varias botellas de Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2016 en un súper.
En vista destaca por un color picota. Aromas a frutos rojos muy presentes como la frambuesa. En boca se de dejaban notar los frutos del bosque.
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4/5

NOTA DE CATA: Vista: rojo rubí.Nariz: aroma de frutos rojos frescos, ligeras notas florales y especiadas.Boca: cálido, bastante suave, estructurado y equilibrado con taninos agradablemente pronunciados.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rosso di Montalcino. UVAS: Sangiovese 100%.ENVEJECIMIENTO: envejecido en barricas de roble eslavo de 20 a 85 hl durante unos doce meses.ELABORACIÓN: fermentación en recipientes de acero inoxidable y tanques de cemento vitriticado a temperatura controlada.MARIDAJE DEL VINO: terrina de conejo.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
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4/5

Lo he descubierto gracias a mi mejor amigo.
Es el 4% más claro que he visto a nivel de color. El aroma a tabaco predomina. Era un poco áspero.
Para acompañar un buen tapeo.
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