Te gustará saber que…
Se trata del vino con más solera de toda la D.O. Rueda. Se elabora como un vino generoso bajo el sistema de soleras, con crianza biológica, y posterior fase oxidativa. Esta es la primera marca que embotelló la bodega Cuatro Rayas en 1950. Llevaba el nombre de Fino 61 porque ese fue el depósito que mejor vino dio en la primera solera de su historia. Merece mucho la pena probar un vino generoso a partir de uvas Verdejo y Palomino.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
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Denominación: | Rueda (Castilla y León, España) |
Bodega: | Agrícola Castellana Cuatro Rayas |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Palomino, Verdejo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15% |
Elaboración de 61 Dorado
61 Dorado (Palomino y Verdejo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Dorado muy limpio y brillante.
- Nariz: Unos impresionantes aromas de tostados y vainilla. Recuerdos de frutos secos y uvas pasas.
- Boca: Sabor ligeramente tostado, paso afilado.
VIÑEDO: Majuelos en propiedad de la bodega. Formado por cascajos típicos de la zona de La Seca.
ELABORACIÓN: Mecánica nocturna. Elaboración noble en botas jerezanas un sexto vacías. Allí se crea el velo de flor.
ENVEJECIMIENTO: Crianza biológica bajo el sistema de criaderas y soleras. Cuando desaparece el velo de flor se produce la crianza oxidativa que le otorga su color tan particular.
Cómo servir
Temp. de consumo
7-10ºC
La Bodega
Agrícola Castellana Cuatro Rayas

La bodega Cooperativa Agricola Castellana situada en el corazón de la D.O Rueda fue fundada en 1935 en La Seca por un reducido grupo de viticultores enamorados de sus vinos y con unos grandes deseos de superación.
Más sobre la Bodega
O 61 Dorado Rueda praticamente não tinha cor. Cheiro a mel. Gostei do sabor de amora neste 61 Dorado Rueda.