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Rueda

Emina Espumoso Rosado

75cl

7,98€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Color de Espumoso: Rosado
Denominación:Rueda (Castilla y León, España)
Bodega: Emina
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11.56%
Tipo De Espumoso: Brut Nature
Emina produce este Emina Espumoso Rosado , un vino espumoso de la DO Rueda a base de racimos de tempranillo y cuya graduación alcohólica es de 11.56º. Según los usuarios de Drinks&Co, es un espumoso que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Elaboración de Emina Espumoso Rosado

Emina Espumoso Rosado (Tempranillo)

La construcción, en septiembre de 2007, de la Bodega EMINA, en la localidad vallisoletana de Medina del Campo y dentro de la DO Rueda supone un salto cualitativo en el desarrollo del Grupo Matarromera. La nueva Bodega, consta de 4. 000 m2 de superficie. El nuevo Centro cuenta con un jardín de variedades de uvas blancas y un Jardín del Olivo donde el visitante puede conocer 40 plantas de olivo, con variedades autóctonas de Castilla y León y otras 40 de otras partes del Mundo. Todo ello enfocado al Enoturismo, convertido ya en otro de los elementos claves de este centro. La apuesta por la I+D+I, sigue siendo uno de los pilares más importantes de Emina Medina. La Bodega posee un proyecto de energía solar, capaz de surtir de energía a las instalaciones de la Bodega. El sistema EDAR, ayuda en el reciclado del agua, evitando la generación de contaminación. Al igual que su homóloga en Ribera, en Emina Medina existe otro sistema de generación de energía, mediante el aprovechamiento de la biomasa. El viñedo se encuentra en la localidad de Villaba de Adaja, es una parcela con 100 hectáreas de superficie donde destacan las variedades Verdejo, Viura, Chardonnay y Gewürztraminer. Tipo de elaboración: Elaboración método tradicional de espumosos. Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable. Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días. Temperatura de fermentación (°C) 16º C. Crianza en botella: 9 meses.

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La Bodega

Emina

El origen del vino, es la tierra, de ahí brotan las diferentes variedades de uva, que luego nos encontraremos en los distintos caldos. Cada una de éstas tiene sus peculiaridades. En el Centro de Interpretación Vitivinícola Emina, queremos comenzar visitando el Jardín de las Variedades, en el que encontrará más de 70 variedades.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Emina Espumoso Rosado

4

3 opiniones de clientes
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color rosa salmón, limpio y brillante
- Nariz: a bollería fresca (brioche).  Entrada seca del vino que se manifiesta con una burbuja fina que deja una sensación muy agradable en boca

Tipo: Espumoso rosado método tradicional
Uva: Tempranillo
D.O.P.: Rueda
Productor: Bodega Matarromera, S.LEnólogo: Alberto Gómez
Elaboración: Bodega EMINAMunicipio (Provincia): Medina del Campo (Valladolid)Nombre del viñedo: Finca Las Marcas
Localidad: Villalba de Adaja (Matapozuelos)Superficie: 2 ha
Formación: Espaldera
Composición del suelo: Pobres, arenosos con arcilla en profundidad Altitud: 650 m.Viñedo/Ha: 4.400 v/Ha.Producción/Ha: 6.000 k/Ha.Orientación: Sur
Edad del viñedo: 1998Tipo de elaboración: Elaboración método tradicional de espumosos
Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable (16ºC)Crianza: 9 meses en botella

Evolución en botella: Medio plazo
Temperatura de servicio: 6-8 ºCBotellas producidas: 10.000

Maridaje: Como aperitivo es perfecto y también acompañando jamón ibérico, pescados,   foies, quesos, arroces, pastas, carnes blancas.Observaciones: 88 puntos Guía Peñín
Presentación: Botella de 75 cl
Burbuja fina que forma un rosario continuo y dinámico, una vez en superficie se forma de modo persistente una corona en torno al borde de la copa
Estructura media alta, con un buen equilibrio entre alcohol y acidez
Untuoso en boca
Retronasal media recordándonos la fruta roja.Emina Espumoso Rosado Brut ha sido elaborado con uvas 100% Tempranillo, siguiendo los métodos de elaboración tradicional de espumosos en esta región
Con una gradación de 13, 5%, se trata de uno de los primeros espumosos rosados de Castilla y León.Bodega Emina Medina del Campo, acogida a la Denominación de Origen Rueda, supone la renovación de los vinos en esta comarca vitivinícola
Las instalaciones se encuentran enclavadas en una parcela de 100.000 m2 en la que se combina el cultivo de la vid y el olivo
En torno a la bodega que allí se levanta, se alzan majestuosos el Castillo de la Mota y la campiña castellana.La bodega es un edificio de singular diseño moderno, dentro del cual se encuentra la última tecnología para la elaboración de vinos
Este diseño se compatibiliza con la instalación de generadores de energía fotovoltaica, de manera que se genera un proyecto de sostenibilidad con un ciclo de energía cerrado, de tal forma que la energía que en la bodega se consume se obtiene de forma limpia y respetuosa con el medio ambiente.
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Emina Rosado Brut Nature Espumoso

4 /5

Emina Espumoso Rosado Brut ha sido elaborado con uvas 100% Tempranillo,
siguiendo los métodos de elaboración tradicional de espumosos en esta región.
Con una gradación de 13,5%, se trata de uno de los primeros espumosos rosados
de Castilla y León.
Cata
Fase visual: rosa salmón, limpio y brillante. Burbuja fina que forma un rosario continuo
y dinámico, una vez en superficie se forma de modo persistente una corona
en torno al borde de la copa.
En nariz recuerdo varietal a frambuesa y fresas frescas acompañado de los
aromas a bollería fresca (brioche).
Fase gustativa: entrada seca del vino que se manifiesta con una burbuja fina que
deja una sensación muy agradable en boca. Estructura media alta, con un buen
equilibrio entre alcohol y acidez. Untuoso en boca. Retronasal media recordándonos
la fruta roja.
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4 /5

Fase visual: rosa salmón, limpio y brillante. Burbuja fina que forma un rosario continuo y dinámico, una vez en superficie se forma de modo persistente una corona en torno al borde de la copa. En nariz recuerdo varietal a frambuesa y fresas frescas acompañado de los aromas a bollería fresca (brioche). Fase gustativa: entrada seca del vino que se manifiesta con una burbuja fina que deja una sensación muy agradable en boca. Estructura media alta, con un buen equilibrio entre alcohol y acidez. Untuoso en boca. Retronasal media recordándonos la fruta roja."
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