Te gustará saber que…
Flor de Vetus Verdejo es un vino blanco de la D.O. Rueda elaborado por Bodega Vetus, ubicada en Villabuena del Puente (Zamora) y está 100% elaborado a partir de la variedad Verdejo. Las uvas proceden de microparcelas de viñedos viejos situados en la zona más occidental de la D.O. en Segovia, a una altitud de unos 900 metros. La variedad Verdejo es la reina en Rueda, con el que se consigue extraer la máxima expresión de la uva, plantada a orillas del río Duero y sus afluentes. Es un vino con muchos recuerdos florales, aromas delicados y una magnífica acidez.
Los viñedos están plantados en laderas sobre suelos muy arenosos en alturas que van de los 820 a los 910 metros, lo que amplía las posibilidades de la variedad. Bodegas Vetus ha dedicado tiempo y cuidado a la viña para presentar este vino diferente que resplandecerá en tu copa con su amarillo luminoso y tonos verdosos: uno de los verdejos gastronómicos con más boca y acidez.
Su elaboración comienza con una vendimia manual durante la última semana de agosto. Después de la primera fase de fermentación, antes de su embotellado, se clarifica y se estabiliza en frío. Hace poco la empresa productora decidió apostar por la etiqueta termocrómica que permite disfrutarlo a la temperatura óptima. Compruébalo por ti mismo: observa cuando la etiqueta de la botella cambia de color mostrando el estado perfecto para consumirlo. Disfrútalo sólo o como aperitivo y no te arrepentirás.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Rueda (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas Vetus |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Verdejo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12,5% |
Descripción de Flor de Vetus Verdejo 2018
Flor de Vetus Verdejo 2018 (Verdejo)
NOTA DE CATA:
- Vista: es de color amarillo brillante, con matices verdosos.
- Nariz: aromático y fresco. Con notas florales y cítricas.
- Boca: es de acidez equilibrada, con notas cítricas y minerales. Final persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: RuedaVIÑEDO: Bodegas Vetus. La bodega se encuentra en Villanueva del Puente, en Zamora. Sus viñas han sido plantadas sobre un suelo de ladera muy arenoso, a más de 800 metros sobre el nivel del mar. Su clima característico es de tipo continental con pluviometría de 400 mm, en temperaturas aproximadas de 12ºC. La variedad Verdejo se encuentra en microparcelas viejas, ubicadas en la zona más oriental de la Denominación de Origen en Segovia.UVAS: Verdejo.
ELABORACIÓN: luego de la vendimia manual de su varietal 100% Verdejo a finales de agosto, sus uvas fueron transportadas a bodega, despalilladas y prensadas. La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de acero inoxidable y terminado este proceso, el vino es clarificado y estabilizado en frío, sin un proceso de filtración previo, antes de ser embotellado.
MARIDAJE DEL VINO: entrantes, pescados, guisos y arroces con pescado, carnes blancas, mariscos a la parrilla, sushi, platos ahumados, quesos y como aperitivo.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 7-10ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12.5%
Cómo servir
Temp. de consumo
8-10ºC
La Bodega
Bodegas Vetus

Cimentada sobre una cresta, se puede apreciar la bodega Vetus. En su viñedo se destaca la variedad de Tinta de Toro y está ubicado a poca distancia de la ciudad de Toro, en el corazón de la región, más exactamente en la carretera Toro-Salamanca en Zamora en España. Es parte del Grupo Artevino junto con Bodegas Orben, Finca Villacreces y Bodegas Izadi. Este grupo se caracteriza por estar comprometido a crear vinos de calidad excepcional a partir de uvas nacionales y emblemáticas. Bodegas Vetus busca salvaguardar la esencia de los vinos de Toro mediante una agricultura sostenible y la innovación con nuevos conceptos y matices.
Más sobre la BodegaOpiniones de Flor de Vetus Verdejo 2018
Pomelo, hierba cortada, melocotón, graso, punzante, amargo. 90 puntos
- Vista: amarillo luminoso, brillante, tonos verdosos.
- Nariz: alta intensidad aromática, con frescura en nariz y notas florales.
- Boca: notas cítricas y una acidez equilibrada y una agradable persistencia.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rueda.
VIÑEDO: microparcelas de viñedos viejos situados en la zona más occidental de la D.O. Rueda, en Segovia, a una altitud de unos 900 metros. Viñedos plantados en laderas sobre suelos muy arenosos.
UVAS: Verdejo.
ELABORACIÓN: vendimia manual durante la última semana de agosto. Después del despalillado y el estrujado, realización de una fermentación en depósitos de acero inoxidable. Antes de su embotellado, clarificado y estabilizado en frío.
MARIDAJE DEL VINO: ahumados, sushi, guisos especiados de pescado, carnes blancas, arroces de pescado, pescado blanco al horno, marisco a la plancha.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%