“NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo luminoso, brillante, tonos verdosos.
- Nariz: alta intensidad aromática, con frescura en nariz y notas florales.
- Boca: notas cítricas y una acidez equilibrada y una agradable persistencia.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rueda.
VIÑEDO: microparcelas de viñedos viejos situados en la zona más occidental de la D.O. Rueda, en Segovia, a una altitud de unos 900 metros. Viñedos plantados en laderas sobre suelos muy arenosos.
UVAS: Verdejo.
ELABORACIÓN: vendimia manual durante la última semana de agosto. Después del despalillado y el estrujado, realización de una fermentación en depósitos de acero inoxidable. Antes de su embotellado, clarificado y estabilizado en frío.
MARIDAJE DEL VINO: ahumados, sushi, guisos especiados de pescado, carnes blancas, arroces de pescado, pescado blanco al horno, marisco a la plancha.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%”