Te gustará saber que…
Profundo, untuoso y complejo. Así es José Pariente Verdejo Fermentado, un vino blanco que con cada nueva añada nos transporta a un mundo repleto de matices gracias a su excelente y cuidado proceso de elaboración.
Con él podemos saborear un verdejo de hermoso equilibrio entre fruta y madera, que a su vez nos provee de muchas singularidades aromáticas y gustativas, que van desde la fruta exótica a las notas propias de madera como son las especias.
Su potencial de guarda, además, le otorgan aún más valor, ya que se puede disfrutar hasta cinco años después tras su salida a mercado.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Rueda (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas José Pariente |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Verdejo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13.6% |
Descripción
José Pariente Fermentado en Barrica 2018 (Verdejo)
NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo suave dorado, reflejos verdosos.
- Nariz: tonalidades de frutas blancas, cítricos y esencias balsámicas de fondo.
- Boca: completo, refrescante y divertido. Untuoso y con notas de fruta fresca.
VIÑEDO: viñedos viejos de un rendimiento muy bajo.
ENVEJECIMIENTO: posteriormente se lleva a cabo un trabajo de batonnage durante siete meses aproximadamente, con el vino en permanente contacto con sus madres. Luego, vino trasladado a depósitos de acero inoxidable en los que permanece cinco meses más, finalmente, se embotella tras los procesos de clarificación y estabilización.
ELABORACIÓN: fermentación en barricas de roble francés, nuevas y de un año de antigüedad, procedentes de diversas tonelerías.
Cómo servir
Temp. de consumo
9-12ºC
La Bodega
Bodegas José Pariente

En la década de 1960, José Pariente inició la producción de vinos blancos artesanales con una materia prima de extraordinaria calidad: la uva verdejo procedente de sus viñedos de Rueda. Practicaba una viticultura minuciosa y creía en su tierra, en la calidad y en el placer de hacer vino. Su anhelo, elaborar grandes vinos blancos, es el objetivo de la bodega actual, que su hija Victoria Pariente creó en 1998.
Más sobre la Bodega
Jag tog det inte med fisken.
José Pariente Verdejo Fermentado en Barrica var en del av en provsmakning.