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Innovación y respeto, tecnología y pasión por los grandes vinos blancos.
La bodega José Pariente está dirigida por Victoria Pariente, quien heredó de su padre la dedicación y el amor por el trabajo. Actualmente recibe ayuda de su hija Martina Prieto Pariente, la 3ª generación en esta empresa familiar. En la bodega, como en el viñedo, Victoria Pariente mantiene el compromiso de su padre, José Pariente, con la búsqueda de la excelencia.
José Pariente Verdejo es el buque insignia de la casa. Se elabora con uvas procedentes de viñedos de 30 años propiedad de la familia y de viejas viñas de pequeños viticultores. Es desde hace varios años uno de los verdejos de referencia del mercado.
José Pariente Verdejo 2017 es fresco, sabroso y suave, y ofrece una gran relación calidad/precio. Se trata de un vino sugerente y muy agradable, con cierta untuosidad y todo lo que se puede pedir a un verdejo en cuanto a frescor, buena acidez, aromas herbáceos y florales, y el característico toque amargoso.
Se trata de un vino especialmente indicado para aperitivos y muy bueno acompañando platos a base de pescado, marisco, pastas, arroces y carnes blancas. Marida con todo tipo de ahumados, quesos suaves y jamón serrano. ¡A disfrutar de cada sorbo y cada copa!
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Rueda (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas José Pariente |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Verdejo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Envejecimiento: | Joven |
Descripción
José Pariente Verdejo 2017 (Verdejo)
NOTA DE CATA José Pariente Verdejo 2017:
- Vista: amarillo pajizo brillante, reflejos verdosos.
- Nariz: intenso, afrutado (con aromas a melocotón, pera, cítricos, hinojo, sotobosque y balsámicos), elegante, complejo.
- Boca: untuoso, con fruta fresca, goloso, elegante, con el suave y característico amargor final de la verdejo. Persistente y de retronasal complejo e intenso.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rueda
VIÑEDO: Bodegas José Pariente
UVAS: Verdejo (100%)
ELABORACIÓN: maceración en frío (8-12 horas). Tras un prensado neumático, fermentación alcohólica a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable. El vino permanece en sus lías hasta el embotellado.
MARIDAJE DEL VINO: entrantes, aperitivos y canapés, quesos, queso tierno, arroz, risotto de verduras, risotto de gambas, jamón y embutidos, jamón serrano, carne, carne blanca, arroces, paella, pescado, pescado azul, pescado blanco.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Bodegas José Pariente

En la década de 1960, José Pariente inició la producción de vinos blancos artesanales con una materia prima de extraordinaria calidad: la uva verdejo procedente de sus viñedos de Rueda. Practicaba una viticultura minuciosa y creía en su tierra, en la calidad y en el placer de hacer vino. Su anhelo, elaborar grandes vinos blancos, es el objetivo de la bodega actual, que su hija Victoria Pariente creó en 1998.
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