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Innovación y respeto, tecnología y pasión por los grandes vinos blancos y el terruño.
La bodega José Pariente está dirigida por Victoria Pariente, quien heredó de su padre la dedicación y el amor por el terruño de Rueda y de los vinos blancos. Su hija Martina Prieto Pariente, de la 3ª generación, ya está trabajando también en la bodega. Victoria Pariente mantiene el compromiso de su padre, José Pariente, en la búsqueda de la excelencia.
José Pariente Verdejo es el vino insignia de la casa. Se elabora con uvas procedentes de viñedos de 30 años, propiedad de la familia y de viejas viñas de otros pequeños viticultores. Es sin duda alguna uno de los verdejos de referencia en el mercado.
José Pariente Verdejo 2018 es fresco, sabroso y elegante, y ofrece una gran relación calidad/precio. Se trata de un vino sugerente y muy agradable, con cierta untuosidad, y con todo lo que se puede pedir a un verdejo en cuanto a frescor, buena acidez, aromas herbáceos y florales, y el característico toque amargo.
Se trata de un vino especialmente indicado para aperitivos y muy bueno acompañando platos a base de pescado, marisco, pastas, arroces y carnes blancas. Marida con todo tipo de ahumados, quesos suaves y jamón serrano.
En cada añada se consolida su calidad y siempre aporta algo nuevo.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Rueda (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas José Pariente |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Verdejo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Envejecimiento: | Joven |
Descripción
José Pariente Verdejo 2018 (Verdejo)
NOTA DE CATA José Pariente Verdejo 2018:
- Vista: amarillo pajizo brillante, reflejos verdosos.
- Nariz: intenso, afrutado (con aromas a melocotón, pera, cítricos, hinojo, sotobosque y balsámicos), elegante, complejo.
- Boca: untuoso, con fruta fresca, goloso, elegante, con el suave y característico amargor final de la variedad verdejo. Persistente y de retronasal complejo e intenso.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rueda
VIÑEDO: Bodegas José Pariente
UVAS: Verdejo (100%)
ELABORACIÓN: maceración en frío (8-12 horas). Tras un prensado neumático, fermentación alcohólica a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable y de hormigón y en tinas de madera. El vino permanece en sus lías durante 4 meses.
MARIDAJE DEL VINO: entrantes, aperitivos y canapés, quesos, queso tierno, arroz, risotto de verduras, risotto de gambas, jamón y embutidos, jamón serrano, carne, carne blanca, arroces, paella, pescado, pescado azul, pescado blanco.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Bodegas José Pariente

En la década de 1960, José Pariente inició la producción de vinos blancos artesanales con una materia prima de extraordinaria calidad: la uva verdejo procedente de sus viñedos de Rueda. Practicaba una viticultura minuciosa y creía en su tierra, en la calidad y en el placer de hacer vino. Su anhelo, elaborar grandes vinos blancos, es el objetivo de la bodega actual, que su hija Victoria Pariente creó en 1998.
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