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Rueda

José Pariente Verdejo Magnum 2018

Magnum

RP92ParkerGP91Peñín

José Pariente Verdejo Magnum 2019

19,90€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Rueda (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas José Pariente
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Uvas: Verdejo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%
Envejecimiento: Joven
Bodegas José Pariente es el productor de José Pariente Verdejo Magnum 2018 , un vino blanco de Rueda con los mejores racimos de verdejo de la añada 2018 y con 13º de grado alcohólico. Para acompañar este José Pariente Verdejo Magnum 2018 recomendamos jamón serrano y queso tierno. Según los usuarios de Drinks&Co, es un blanco que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y ha sido puntuado con puntuación de robert parker: 92 y nota peñín: 91.

Descripción de José Pariente Verdejo Magnum 2018

José Pariente Verdejo Magnum 2018 (Verdejo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo pajizo con tintes verdes.
  • Nariz: Notas aromáticas a frutas cítricas y de pulpa dorada maduras, con un toque floral muy ligero.
  • Boca: Sabor fresco, dulce y cítrico, con una acidez muy bien balanceada y un sabor persistente al paladar.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rueda.

VIÑEDO: José Pariente.

UVAS: Verdejo.

ENVEJECIMIENTO: Se recomienda consumir este vino joven, o en su defecto un año después de su elaboración.

ELABORACIÓN: Las uvas de tipo Verdejo se maceran a temperaturas frías durante 8 a 10 horas, luego se prensan suavemente y su mosto es llevado a un proceso de fermentación en frío, en tanques de acero inoxidable y con levaduras especialmente escogidas; durante la fermentación y la clarificación del vino, permanece en sus lías, expandiendo sus sabores y aromas. Finalmente se filtra el producto y se embotella.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, ensaladas frescas, pescados, mariscos, carnes blancas, pastas blancas, embutidos ibéricos, quesos frescos.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 8°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

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La Bodega

Bodegas José Pariente

Bodegas José Pariente

En la década de 1960, José Pariente inició la producción de vinos blancos artesanales con una materia prima de extraordinaria calidad: la uva verdejo procedente de sus viñedos de Rueda. Practicaba una viticultura minuciosa y creía en su tierra, en la calidad y en el placer de hacer vino. Su anhelo, elaborar grandes vinos blancos, es el objetivo de la bodega actual, que su hija Victoria Pariente creó en 1998.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de José Pariente Verdejo Magnum 2018

4

1 opiniones de clientes
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo pajizo brillante, con reflejos verdosos
- Nariz: de gran intensidad es elegante, fresco y complejo
- Boca: aparecen de nuevo las notas de fruta fresca

Tipo: Blanco joven
Uva: Verdejo Viñedo: De 30 años propiedad de la familia y de viejas viñas de pequeños viticultores
Suelo: El suelo del viñedo, caracterizado por su plataforma de cantos rodados, es pobre en materia orgánica y presenta algunas afloraciones calizas en las cotas más altas
El clima de la zona, continental de influencia atlántica, obliga a las cepas a buscar los recursos hídricos en lo más hondo del subsuelo
D.O.P.: Rueda Bodega: José Pariente
Municipio (Provincia): La Seca (Valladolid)
Elaboración: En primer lugar se realizó una maceración en frío entre 8 y 12 horas
Después de un prensado neumático, tuvo lugar la fermentación alcohólica a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable; el vino permanece en sus lías hasta el momento del embotellado
Temperatura de servicio: 6 - 8 ºC

Maridaje: Es un vino indicado para aperitivos y acompañando platos a base de pescado, marisco, pastas, arroces y carnes blancas
Marida con todo tipo de ahumados, quesos suaves y jamón serrano
Presentación: Botella de 1.5 L
Muestra un marcado tono afrutado, que abarca la gama de frutas de hueso (melocotón), frutas blancas (pera),   cítricos (limón, pomelo)
Asimismo, se aprecian aromas de hinojo, de monte bajo y un fondo anisado, balsámico
Untuoso, goloso y elegante con un suave toque de amargor final, característico de la variedad verdejo
Posee una gran estructura que favorece su persistencia
La retronasal es compleja e intensa.
SI QUIERES SABER MÁS...
En la década de 1960, José Pariente inició la producción de vinos blancos artesanales con una materia prima de extraordinaria calidad: la uva verdejo procedente de sus viñedos de Rueda
Practicaba una viticultura minuciosa y creía en su tierra, en la calidad y en el placer de hacer vino
Su anhelo, elaborar grandes vinos blancos, es el objetivo de la bodega actual, que su hija Victoria Pariente creó en 1998.
"La energía y la pasión de José Pariente (1924-1997) inspiran hoy nuestra actividad

Los cinco vinos de la bodega son un homenaje que renovamos cada año, en cada vendimia".
El viñedo se asienta en la Denominación de Origen Rueda, entre los municipios de Rueda y La Seca, en la provincia de Valladolid
El entorno es un amplio páramo a 750 metros de altitud, adusto y luminoso, batido por el severo clima continental propio de la meseta castellana.
Con el objetivo de conseguir mayor variedad de suelos y aportar complejidad a los vinos, las viñas de José Pariente se extienden por diferentes pagos de la denominación
Las mejores fincas están ubicadas sobre terrenos pobres en materia orgánica, de suelo de cascajo, una capa de cantos rodados muy beneficiosa para la raíz de la vid, y subsuelo arcilloso y calcáreo.
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Opiniones sobre otras añadas de José Pariente Verdejo Magnum 201820162015

4/5

NOTA DE CATA DE Jose Pariente Verdejo Magnum 2016: Jose Pariente Verdejo Magnum 2016
- Vista: amarillo pajizo brillante, reflejos verdosos.
- Nariz: elegante, fresco y complejo, un marcado tono afrutado, frutas blancas (pera, melocotón), cítricos y la fruta de la pasión, aromas de hinojo, de monte bajo y un fondo anisado, balsámico.
- Boca: notas de fruta fresca, untuoso, goloso y elegante, un suave toque de amargor final.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rueda.
BODEGA: Bodegas José Pariente.
UVAS: 100% Verdejo.

ELABORACIÓN: maceración en frío entre 8 y 12 horas, un prensado neumático, fermentación alcohólica a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable.

MARIDAJE: aperitivos, platos a base de pescado, marisco, pastas, arroces y carnes blancas.
TEMPERATURA: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
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Oliverio Tamayo

4/5

Lo probé junto a un plato de langostinos cocidos, muy bien. Lo he servido a unos amigos en casa.
El color de este Verdejo es más bien apagado. Destacan el limón y el pomelo en nariz. El sabor a madera se nota por el aroma de tostado.
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Jorge Lavin

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