Te gustará saber que…
Corría el año 1972 cuando Herederos del Marqués de Riscal empezó a elaborar en Rueda. Bueno, en lo que sería hoy la D.O. Rueda, porque por aquel entonces la denominación aún estaba por crear. Los responsables de la bodega lo tuvieron claro: querían ampliar su gama con un vino blanco y, tras dos ensayos, apostaron por la zona y por la Verdejo, una uva versátil, de gran carácter y personalidad.
Así empezaron a elaborar Marqués de Riscal Verdejo, un vino que tras casi cincuenta años sigue fiel al espíritu pionero de la bodega gracias a su perfil joven, fresco y aromático, un Verdejo con todas sus letras.
Refrescante y untuoso en boca, es un vino de trago largo y agradable, en un conjunto que sobresale por su buen equilibrio y lo convierte en el compañero ideal para tomar con pescados, mariscos, carnes frías y pastas.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
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Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Rueda (Castilla y León, España) |
Bodega: | Herederos del Marqués de Riscal |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Bio: | |
Uvas: | Verdejo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Envejecimiento: | Joven |
Descripción de Marqués de Riscal Verdejo 2019
Marqués de Riscal Verdejo 2019 (Verdejo)
NOTA DE CATA:
- Vista: brillante de color amarillo pajizo.
- Nariz: en nariz presenta una intensidad aromática alta, con aromas tanto de frutas tropicales como notas de hinojo y hierba fresca.
- Boca: refrescante a la vez que untuoso con un final ligeramente amargo propio de la variedad resultando de trago largo y agradable. En conjunto se muestra como un vino fresco y equilibrado.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rueda
VIÑEDO: 220 ha de viñedo con una media de 25 años, dedicadas entre otras, a la plantación de la variedad autóctona Verdejo. En 2018 el 100% de las viñas propiedad de la casa ya se han certificado para su cultivo en ecológico.
UVAS: Verdejo (100%)
ELABORACIÓN: Una vez terminada la fermentación alcohólica, el vino permanece en contacto con las lías en depósito de acero inoxidable entre 1 y 2 meses. Las lías que se depositan en el fondo del depósito se mueven semanalmente con nitrógeno (battonnage). Pasado un tiempo de maduración, el vino será embotellado entre los meses de enero y marzo siguientes a la cosecha.
MARIDAJE DEL VINO: pescado, mariscos, pasta, jamón ibérico, pollo y carnes en frío.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
Cómo servir
Temp. de consumo
8-10ºC
La Bodega
Herederos del Marqués de Riscal

Marqués de Riscal, cuyo nombre comercial completo es Herederos del Marqués de Riscal S.A., es un grupo empresarial español pionero dedicado a la industria del vino. Desde su origen en el s. XIX ha producido vino de Rioja, pero en 1972 se instaló también en Rueda (Valladolid) para producir vino blanco. Más tarde, en 1980 recibió la denominación de origen de vino de Rueda. Comercializa sus productos en más de 80 países y sus vinos gozan de elevadas distinciones internacionales, así como numerosos premios y menciones en prensa especializada.
Más sobre la Bodega
Marques de Riscal Verdejo Organic har en intensiv gul färg. Skarpa smaker av grapefrukt, lime och citron. Jag tyckte det var livligt och friskt.
Mycket bra med inlagda sardiner.