Te gustará saber que…
En el año 1946, Bodegas Félix Lorenzo Cachazo vio la luz de la mano de su fundador, Félix Lorenzo, clave en la recuperación de la uva verdejo en la zona de Rueda, considerada, a día de hoy, una de las variedades de moda.
Otro de los méritos de este visionario ha sido el haber contribuido a la creación de la D.O. Rueda, en el año 1980. Félix ha pasado de elaborar antiguos amontillados en una antigua bodega subterránea de Pozaldez a producir los verdejos modernos y ricos en aromas cítricos que tantos éxitos le han dado. Este vino se trata de una buena muestra de un verdejo afrutado y floral, delicioso a cualquier hora.
Ficha técnica
Descripción de Martivilli Verdejo 2019
Martivilli Verdejo 2019 (Verdejo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo pajizo con destellos verdosos brillantes.
- Nariz: En nariz es limpio y potente, de aromas primarios de fruta verde, cítricos, manzana y piña
- Boca: En boca es equilibrado con buena estructura y persistencia.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rueda
VIÑEDO: procedente de 45 hectáreas de viñedos propios formados en espaldera, situados a unos 700 y 800 metros sobre el nivel del mar. La tierra sobre la que se encuentran plantadas las cepas es rica en calcio y magnesio, suelos pedregosos que favorecen la aireación y drenaje de la lluvia.
UVAS: Verdejo 100%
ENVEJECIMIENTO: vino blanco sin crianza.
ELABORACIÓN: La vendimia de la uva se realiza mecánicamente gracias a las nuevas tecnologías. La vendimia mecánica se realiza por las noches para evitar las oxidaciones de los mostos.
MARIDAJE DEL VINO: Pescado blanco en salsa, Marisco cocido, Aperitivo, Ahumados, Pescado blanco a la parrilla, Arroces de pescado
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8º-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
Cómo servir
Temp. de consumo
6-12ºC
Opiniones de Martivilli Verdejo 2019
- Nota de cata: Color amarillo brillante. Aroma fruta escarchada, frutos
secos, especias dulces, pastelería. Boca sabroso, especiado,
fino amargor.
- Puntuación: 84