Te gustará saber que…
Ramón Bilbao Verdejo llega con la añada 2019 para seguir haciéndonos disfrutar de los grandes vinos blancos de Rueda. Este es un verdejo elegante, fresco y de estilo inconfundible, mediante el cual la bodega consigue "acercarse a la gente" con una propuesta que va "más allá".
De la añada 2019 destaca un perfil aromático de alta intensidad -con aromas cítricos y tropicales- y un paso por boca fresca y con una agradable sensación untuosa en el final.
Con este monovarietal de Verdejo, los enólogos de Ramón Bilbao han logrado tocar los sentidos, acercar al consumidor a lo más puro de la esencia vinícola. Es ideal para acompañar ocasiones especiales y emotivas y construir recuerdos sensoriales a través de una copa de vino.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Rueda (Castilla y León, España) |
Bodega: | Ramón Bilbao |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Verdejo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12.5% |
Envejecimiento: | Joven |
Descripción de Ramón Bilbao Verdejo 2019
Ramón Bilbao Verdejo 2019 (Verdejo)
NOTA DE CATA:
- Vista: color amarillo-verdoso de intensidad media. Es un vino limpio y brillante con presencia de lágrima.
- Nariz: intensidad alta con aromas de frutas cítricas y tropicales. Aparecen notas herbales de hinojo y florales como el azahar.
- Boca: complejo y bien equilibrado. Fresco con presencia de acidez equilibrada con un final untuoso. En retronasal aparecen los cítricos, florales y herbales.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rueda
VIÑEDO: La bajada de temperaturas del mes de Septiembre favoreció una vendimia con noches muy frescas preservando al máximo la calidad de las uvas. La consecuencia de un año seco y caluroso ha influido en el tamaño de los racimos, con bayas de menor tamaño y más sueltas, lo que a su vez permite un estado de madurez y sanidad excelentes .
UVAS: Verdejo 100%
ENVEJECIMIENTO: Durante todo el proceso de elaboración se trabaja con gases inertes (dióxido de carbono y nitrógeno) lo que permite preservar los vinos, evitar el contacto con el oxígeno y lograr una mayor longevidad de este verdejo.
ELABORACIÓN: Con control analítico y de temperatura se consigue que la levadura trabaje en condiciones óptimas y así poder generar una amplia paleta aromática. Se realiza una maceración prefermentativa en frío, generando así una mayor liberación de aromas varietales.
MARIDAJE DEL VINO: Perfecto como aperitivo y platos fríos como cremas, verduras al vapor, ensaladas, quesos cremoso y carnes blancas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 7º-9ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
8-10ºC
La Bodega
Ramón Bilbao

Bodegas Ramón Bilbao fue fundada en 1924. Ya en el siglo XIX, la familia Bilbao Murga, con su progenitor D. Ramón a la cabeza, comercializaba los vinos Ramón Bilbao y Viña Turzaballa.
Más sobre la Bodega