Te gustará saber que…
Yllera 5.5 Verdejo Frizzante es un verdejo joven, aromático, fresco, semidulce, con una chispa de carbónico, es decir con unas burbujitas y con solo 5,5 % de alcohol.
Un sabor delicioso, una fina espuma y un aroma rico e intenso, en el que priman los aromas primarios de la piel de la uva y que mantiene un equilibrio entre dulzor y acidez, son parte del secreto de este vino para divertirse.
Muy rico a todas horas, en una botella elegante y fácil de abrir. Disfrútalo muy frío... y, a poder ser, con algunos postres dulces. ¡Fantástico!
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
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Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Rueda (Castilla y León, España) |
Bodega: | Grupo Yllera |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Verdejo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 5.5% |
Descripción
Yllera 5.5 Verdejo Frizzante (Verdejo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Yllera 5.5 Verdejo Frizzante es de Color amarillo pajizo, limpio y brillante.
- Nariz: Aromas típicos de mosto de la uva verdejo: manzana verde, notas cítricas, flores blancas, pétalos de rosa, notas minerales y melosas y frutos tropicales exóticos (maracuyá, piña, lichi…)
- Boca: Potente en boca, con un recorrido muy agradable (sabores dulces con una punta de acidez que le aporta frescura y nervio), con una chispa de carbónico que lo hace refrescante y perfecto para cualquier ocasión. Final largo y muy persistente.
UVAS: 100 % verdejo
BODEGA: Grupo Yllera
ELABORACIÓN: Despalillado. Maceración prefermentativa en frío para extraer aromas. Prensado suave con prensa neumática de pulmón para obtener el mosto, que se conserva a baja temperatura hasta su fermentación parcial, ya que se paraliza cuando alcanza los 5,5 grados de alcohol, respetando la acidez y dulzura natural de la uva y manteniendo el CO2 originario de la fermentación.
MARIDAGE: aperitivos, platos ligeros, postres a base de fruta o chocolate.
TEMPERATURA: 6-8ºC
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Grupo Yllera

El Grupo Yllera ha rescatado del abandono diferentes bodegas de Rueda, creando un original e interesante recorrido en el que poder descubrir la historia y el origen del vino. En su afán por ofrecer al visitante nuevas experiencias, ha querido relacionar sus vinos con diferentes episodios del mito del Minotauro.
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