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Saint-Emilion

Château Dassault 1986

75cl

Château Dassault 2016

54,45€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 1986 Otras añadas
Denominación:Saint-Emilion (Burdeos, Francia)
Bodega: Château Dassault
Volumen: 75cl
Uvas: Merlot
Alérgenos: Contiene sulfitos
Château Dassault es el elaborador de Château Dassault 1986 , un vino tinto con DO Saint-Emilion con racimos de merlot de la añada 1986. Château Dassault 1986 se suele acompañar con aves y carnes estofadas. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Château Dassault 1986

Château Dassault 1986 (Merlot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: negro profundo.
  • Nariz: potente y profundo, frutas negras, notas amaderadas, matices mentolados y especias frescas.
  • Boca: fruta de pulpa, vino rico y concentrado, con taninos apretados.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Saint-Émilion Grand Cru.

VIÑEDO: gravas arcillosos y de arenas en superficie y en óxidos de hierro.

UVAS: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Merlot.

MARIDAJE DEL VINO: bistec a la parrilla con salsa Bordelesa, carnes en salsa, estofado de liebre, salmis de faisán, aves de caza menor, platos de hongos y trufas, patatas fritas grandes

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15ºC

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Opiniones de Château Dassault 1986

4

2 opiniones de clientes
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NOTA DE CATA: Vista: negro profundo.Nariz: potente y profundo, frutas negras, notas amaderadas, matices mentolados y especias frescas.Boca: fruta de pulpa, vino rico y concentrado, con taninos apretados.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Saint-Émilion Grand Cru.VIÑEDO: gravas arcillosos y de arenas en superficie y en óxidos de hierro.UVAS: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Merlot.MARIDAJE DEL VINO: bistec a la parrilla con salsa Bordelesa, carnes en salsa, estofado de liebre, salmis de faisán, aves de caza menor, platos de hongos y trufas, patatas fritas grandes TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15ºC
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4 /5

Ideal con amigos.
Rojo picota. Este huele a violetas. Sabor a frutos del bosque.
Para tomar con buenos pinchos del norte.
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Opiniones sobre otras añadas de Château Dassault 1986201320122016

4/5

Château Dassault 2013 tiene una nariz llena de frescura y mermelada. Un campo hermoso y un hermoso equilibrio de este vino. Los taninos son poderosos, pero estructurado y fundentes. Un gran éxito.
Según Bettane y Desseauve: "Buena relación calidad-: regular como un reloj, hay Château Dassault asientos con bellas cada año Buena definición elegante y firme, fruta roja precisa, tanino bien dibujados, ya .."
"Un montón de arándanos y chocolate negro. Carácter de medio a todo el cuerpo con muy buenos frutos en el paladar centro y un acabado medio" de James Suckling "
Beber o mantener: 2016-2021
MARIDAJE: fondue de queso
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Anónimo

4/5

Anteriormente llamado Castillo Couperie, esto Saint-Emilion Grand Cru rebautizado en 1955, cuando Marcel Dassault hizo la adquisición, al que llama "corazón de repente pensado." Después de un trabajo draconianas tanto en 28 hectáreas de vides en la bodega, Château Dassault se convierte en el crecimiento anuncio en 1969, volvió a confirmar en 2006.
La propiedad está ahora en manos del nieto del comprador, Laurent Dassault, con el apoyo de Laurence Brun. Con un equipo de entusiastas, la viña tiene una política de mejora continua, seguido de cerca por el famoso enólogo consultor Michel Rolland.
Las viñas de la viña se compone de 65% Merlot, 30% Cabernet Franc y 5% Cabernet Sauvignon.

Château Dassault 2012 se jugó la carta de la seducción de este año. En la frambuesa generosa, cassis y moras, que presenta la opulencia, el cuerpo y un acabado suave. Sin duda una de las revelaciones de esta añada.

Otras notaciones:
Decanter: 16,75 / 20

James Suckling: 90-91 / 100

Beber o mantener: 2022-2027
MARIDAJE: fondue de queso
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Anónimo

4/5

Para acompañar un buen tapeo. Lo tomé en compañía de una persona muy especial para mi.
Un Saint-Emilion con tonos rojizos. Aromas a frutos secos como avellanas y almendras. Muy bueno y equilibrado.
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