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Saint-Emilion

Château Dassault 1996

75cl

Château Dassault 2016

54,45€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 1996 Otras añadas
Denominación:Saint-Emilion (Burdeos, Francia)
Bodega: Château Dassault
Volumen: 75cl
Uvas: Merlot
Alérgenos: Contiene sulfitos
Château Dassault es el productor de Château Dassault 1996 , un vino tinto de Saint-Emilion cuya selección contiene merlot de la añada 1996. Château Dassault 1996 marida perfectamente con aves y carnes estofadas. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Château Dassault 1996

Château Dassault 1996 (Merlot)

NOTA DE CATA DE Château Dassault 1996:

  • Vista: rojo ladrillo, ligeros reflejos ámbar.
  • Nariz: aromas de especias, de cacao tostado, aromas ahumados.
  • Boca: suave, taninos bien integrados, final bien equilibrado y armonioso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Saint-Emilion.

UVAS: 5% Cabernet Sauvignon, 65% Merlot, 30% Cabernet Franc.

MARIDAJE DEL VINO: filete de carne con chalotas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 15-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%

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Opiniones de Château Dassault 1996

4

1 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Château Dassault 1996:Puntuar Château Dassault 1996:

4 /5

Color rojo picota con bordes morados. Sorprende el olor de este a fresa. Al final queda un gusto salado.
Buen vino que servimos con unas albóndigas.
Lo abrí con mi mejor amigo.
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Opiniones sobre otras añadas de Château Dassault 1996201320122016

4/5

Château Dassault 2013 tiene una nariz llena de frescura y mermelada. Un campo hermoso y un hermoso equilibrio de este vino. Los taninos son poderosos, pero estructurado y fundentes. Un gran éxito.
Según Bettane y Desseauve: "Buena relación calidad-: regular como un reloj, hay Château Dassault asientos con bellas cada año Buena definición elegante y firme, fruta roja precisa, tanino bien dibujados, ya .."
"Un montón de arándanos y chocolate negro. Carácter de medio a todo el cuerpo con muy buenos frutos en el paladar centro y un acabado medio" de James Suckling "
Beber o mantener: 2016-2021
MARIDAJE: fondue de queso
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Anónimo

4/5

Anteriormente llamado Castillo Couperie, esto Saint-Emilion Grand Cru rebautizado en 1955, cuando Marcel Dassault hizo la adquisición, al que llama "corazón de repente pensado." Después de un trabajo draconianas tanto en 28 hectáreas de vides en la bodega, Château Dassault se convierte en el crecimiento anuncio en 1969, volvió a confirmar en 2006.
La propiedad está ahora en manos del nieto del comprador, Laurent Dassault, con el apoyo de Laurence Brun. Con un equipo de entusiastas, la viña tiene una política de mejora continua, seguido de cerca por el famoso enólogo consultor Michel Rolland.
Las viñas de la viña se compone de 65% Merlot, 30% Cabernet Franc y 5% Cabernet Sauvignon.

Château Dassault 2012 se jugó la carta de la seducción de este año. En la frambuesa generosa, cassis y moras, que presenta la opulencia, el cuerpo y un acabado suave. Sin duda una de las revelaciones de esta añada.

Otras notaciones:
Decanter: 16,75 / 20

James Suckling: 90-91 / 100

Beber o mantener: 2022-2027
MARIDAJE: fondue de queso
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Anónimo

4/5

Para acompañar un buen tapeo. Lo tomé en compañía de una persona muy especial para mi.
Un Saint-Emilion con tonos rojizos. Aromas a frutos secos como avellanas y almendras. Muy bueno y equilibrado.
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