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Saint-Emilion

Château Dassault 2010

75cl

RP89ParkerWS92Wine Spectator

Château Dassault 2010

92,46€
92,46€
Tienda: Vintage and Co ES (Francia) Entrega estimada: 4 - 6 dias
Gastos de envío: 16,00€

Te gustará saber que…

El paladar nunca engaña. Estamos ante uno de los vinos tintos Saint-Emilion más sobresalientes que se pueden encontrar. Château Dassault 2010 se realiza en base a uvas merlot, cabernet franc y cabernet sauvignon de una calidad excepcional. Nada se deja al azar para producir un vino de esta categoría y las bodegas Château Dassault lo hacen con excelencia y rigurosidad.

Château Dassault 2010 posee una excelente expresividad olfativa a fruta madura confitada y madera que transmite con gracia y elegancia. Su boca es larga, madura y sedosa conteniendo arándanos, especias dulces y regaliz.Un vino goloso, delicado y de un equilibrio maravilloso.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2010 Otras añadas
Denominación:Saint-Emilion (Burdeos, Francia)
Bodega: Château Dassault
Volumen: 75cl
Uvas: Merlot
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción de Château Dassault 2010

Château Dassault 2010 (Merlot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Château Dassault 2010 2010 es de color granate
  • Nariz: se expresa en una fruta muy madura, un poco confitada, con una materia redonda y abundante. Es profundo, denso, con una madera lujosa sin perder la elegancia y la gracia.
  • Boca: Boca de buena longitud, revela un elegante marco de madera de decisiones y ofrece una hermosa, madura y sedosa. Regaliz, arándano, especias dulces invaden el campo de la trama golosa.

UVAS: Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot

BODEGA: Château Dassault

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Puntos

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Opiniones de Château Dassault 2010

4

4 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Château Dassault 2010:Puntuar Château Dassault 2010:

4 /5

NOTA DE CATA DE Château Dassault 2010:
- Vista: granate.
- Nariz: aromas de frutas muy maduras, ligeramente confitadas, con un toque de madera exuberante.
- Boca: materia redonda y amplia, madera elegante, maduro y sedoso, regaliz, especias suaves, arándanos.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Burdeos.
VIÑEDO: Château Dassault
UVAS: 83% Merlot, 12% Cabernet Franc y 5% Cabernet Sauvignon.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
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3 /5

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Una maravilla

Opiniones sobre otras añadas de Château Dassault 2010201320122016

4/5

Château Dassault 2013 tiene una nariz llena de frescura y mermelada. Un campo hermoso y un hermoso equilibrio de este vino. Los taninos son poderosos, pero estructurado y fundentes. Un gran éxito.
Según Bettane y Desseauve: "Buena relación calidad-: regular como un reloj, hay Château Dassault asientos con bellas cada año Buena definición elegante y firme, fruta roja precisa, tanino bien dibujados, ya .."
"Un montón de arándanos y chocolate negro. Carácter de medio a todo el cuerpo con muy buenos frutos en el paladar centro y un acabado medio" de James Suckling "
Beber o mantener: 2016-2021
MARIDAJE: fondue de queso
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Anónimo

4/5

Anteriormente llamado Castillo Couperie, esto Saint-Emilion Grand Cru rebautizado en 1955, cuando Marcel Dassault hizo la adquisición, al que llama "corazón de repente pensado." Después de un trabajo draconianas tanto en 28 hectáreas de vides en la bodega, Château Dassault se convierte en el crecimiento anuncio en 1969, volvió a confirmar en 2006.
La propiedad está ahora en manos del nieto del comprador, Laurent Dassault, con el apoyo de Laurence Brun. Con un equipo de entusiastas, la viña tiene una política de mejora continua, seguido de cerca por el famoso enólogo consultor Michel Rolland.
Las viñas de la viña se compone de 65% Merlot, 30% Cabernet Franc y 5% Cabernet Sauvignon.

Château Dassault 2012 se jugó la carta de la seducción de este año. En la frambuesa generosa, cassis y moras, que presenta la opulencia, el cuerpo y un acabado suave. Sin duda una de las revelaciones de esta añada.

Otras notaciones:
Decanter: 16,75 / 20

James Suckling: 90-91 / 100

Beber o mantener: 2022-2027
MARIDAJE: fondue de queso
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Anónimo

4/5

Para acompañar un buen tapeo. Lo tomé en compañía de una persona muy especial para mi.
Un Saint-Emilion con tonos rojizos. Aromas a frutos secos como avellanas y almendras. Muy bueno y equilibrado.
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Carlos Verdejo

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