Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Saint-Emilion (Burdeos, Francia) |
Bodega: | Château Dassault |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Merlot |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Château Dassault 2016
Château Dassault 2016 (Merlot)
NOTA DE CATA DE Château Dassault 2016:
- Vista: rojo granate brillante
- Nariz: aromas de cerezas y flores
- Boca: notas de frutos rojos y negros
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Saint-Emilion (Francia)
UVAS: Merlot
TEMPERATURA DE CONSUMO: 15-17 ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA:13%
Cómo servir
Opiniones de Château Dassault 2016
Según Bettane y Desseauve: "Buena relación calidad-: regular como un reloj, hay Château Dassault asientos con bellas cada año Buena definición elegante y firme, fruta roja precisa, tanino bien dibujados, ya .."
"Un montón de arándanos y chocolate negro. Carácter de medio a todo el cuerpo con muy buenos frutos en el paladar centro y un acabado medio" de James Suckling "
Beber o mantener: 2016-2021
MARIDAJE: fondue de queso
La propiedad está ahora en manos del nieto del comprador, Laurent Dassault, con el apoyo de Laurence Brun. Con un equipo de entusiastas, la viña tiene una política de mejora continua, seguido de cerca por el famoso enólogo consultor Michel Rolland.
Las viñas de la viña se compone de 65% Merlot, 30% Cabernet Franc y 5% Cabernet Sauvignon.
Château Dassault 2012 se jugó la carta de la seducción de este año. En la frambuesa generosa, cassis y moras, que presenta la opulencia, el cuerpo y un acabado suave. Sin duda una de las revelaciones de esta añada.
Otras notaciones:
Decanter: 16,75 / 20
James Suckling: 90-91 / 100
Beber o mantener: 2022-2027
MARIDAJE: fondue de queso
Bonito color. Aromas intensos a madera. Este tinto sabe a fruto rojo como a mora.
- Vista: rubí granate.
- Nariz: aromas de cereza negra, arándano.
- Boca: boca dulce y adherente con capas de fruta negra teñida de regaliz, potente y voluminoso, con una pureza admirable hasta su final embriagador.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Saint-Émilion Grand Cru.
UVAS: Merlot, Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%