Tendencias:

Salento

Masseria Borgo Dei Trulli Primitivo Salento 2019

75cl

Este producto no está disponible en España.
Mira las alternativas que podemos ofrecerte.

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Salento (Puglia, Italia)
Bodega: Masseria Borgo Dei Trulli
Volumen: 75cl
Uvas: Primitivo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Alérgenos: Contiene sulfitos
Masseria Borgo Dei Trulli elabora este Masseria Borgo Dei Trulli Primitivo Salento 2019 (8,90€), un vino tinto de la DO Salento a base de primitivo de 2019 y con un grado alcohólico de 14º.

Descripción de Masseria Borgo Dei Trulli Primitivo Salento 2019

Masseria Borgo Dei Trulli Primitivo Salento 2019 (Primitivo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: color rojo rubí intenso.
  • Nariz: muestra aromas a cerezas negras, ciruelas pasas, especias y pimienta blanca.
  • Boca: La sensación en boca es con cuerpo, aterciopelada y elegante, con taninos suaves pero firmes y un final largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Salento

VIÑEDO: Masseria Borgo Dei Trulli

UVAS: 100% primitivo

ENVEJECIMIENTO: Después de la fermentación maloláctica, el vino se trasiego y se coloca en recipientes de acero inoxidable a una temperatura controlada de 18 ° C.

ELABORACIÓN: remontajes y desmontajes frecuentes durante la fermentación para lograr una extracción suave de aromas y taninos suaves.

MARIDAJE DEL VINO: Ideal con pizza, pasta con ricas salsas de carne. Excelente también con cordero y quesos maduros.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Ver más

Opiniones de Masseria Borgo Dei Trulli Primitivo Salento 2019

Este producto no tiene comentarios todavía. Sé el primero en valorar.

Opiniones sobre otras añadas de Masseria Borgo Dei Trulli Primitivo Salento 201920182017

4/5

En una comida con varias parejas.
Bonito color rojo guinda. Sensación de compota de frutos rojos. Sabor como ahumado muy ligero, bueno.
Un buen vino pero no sé si el pescado es el mejor maridaje.
Ver más

4/5

NOTA DE CATA: Vista: rojo rubí intenso. Nariz: aromas a cerezas negras, ciruelas pasas, especias y pimienta blanca. Boca: con cuerpo, aterciopelado y elegante, con taninos suaves pero firmes y un final largo y persistente. DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Salento.VIÑEDO: las vides están entrenadas en el sistema Guyot. La densidad de plantas es de alrededor de 5.000 plantas por hectárea con un rendimiento promedio de 2.3 kg por planta. Las plantas tienen un promedio de 15 a 25 años.UVAS: Primitivo 100%.ENVEJECIMIENTO: envejecido en recipientes de acero inoxidable a una temperatura de 18ºCELABORACIÓN: después del despalillado, las uvas no se trituran, lo que les permite permanecer intactos, lo que reduce el daño a las pieles y optimiza la extracción de color. Fermentación en tanques de acero inoxidable a una temperatura controlada de 23-25 ​​° C durante 8-10 días. Se llevan a cabo remontajes y desmontajes frecuentes durante la fermentación para lograr una extracción suave de aromas y taninos suaves. Después del trasiego, se induce la fermentación maloláctica.MARIDAJE DEL VINO: ideal con pizza, pasta con ricas salsas de carne. Excelente también con cordero y quesos maduros. GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Ver más