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Santorini

Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018

75cl

Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018

31,77€
31,77€
Tienda: TheDrinkShop ES (Reino Unido) Entrega estimada: 7 - 10 dias
Gastos de envío: 22,32€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018
Denominación:Santorini (Aegean Islands, Grecia)
Bodega: Gaia Wines
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018 (31,77€): un vino blanco con DO Santorini de bodegas Gaia Wines cuyas uvas son de la añada 2018 y cuya graduación alcohólica es de 13.5º. Según los usuarios de Drinks&Co, es un blanco que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Descripción de Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018

Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018

NOTA DE CATA:

  • Vista: paja de color amarillo suave.
  • Nariz: Notas minerales y en el fondo, toques de miel y fruta madura.
  • Boca: Crujiente y ácido, mineral y fresco.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Santorini

VIÑEDO: La bodega Gaia Santorini produce el Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018 con uvas de la vid de Pyrgos, la vid nativa Assyrtiko. Los tramos de viñedos a lo largo de la costa de la isla de Santorini, Grecia, criados de acuerdo con el método antiguo llamado "Kouloura", o en la forma de una cesta, una práctica que data de hace más de 3.000 años. El suelo es poroso, volcánica y seco. El clima en toda la isla es cálido todo el año, lo que favorece la maduración temprana de las uvas.

UVAS: Assyrtiko 100%

ENVEJECIMIENTO: Este vino puede envejecer algunos años en un sótano fresco.

ELABORACIÓN: Las uvas se cosechan Assyrtiko en agosto e inmediatamente llevados a la bodega para iniciar el proceso de elaboración del vino. Después del prensado, el mosto se deja durante aproximadamente 10 horas de contacto con las pieles, en tanques de acero inoxidable de 1.000 litros, que produce la fermentación a una temperatura de 10 ° C. De ello se sigue un tiempo de envejecimiento en pequeños barriles de 225 litros madera de acacia. Finalmente el vino se embotella y se vende. Se recomienda para airear antes de beber.

MARIDAJE: Ideal con pescados a la plancha, queso de cabra y carne blanca.

TEMPERATURA: 8-10 ° C.

GRADO ALCOHÓLICO: 13.5 °

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Opiniones de Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018

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4 opiniones de clientes
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4 /5

Tostados, ahumados y funky en la nariz con polvo mineral y la intensidad de cría. En boca es seco salado con una precisión de rayo láser y muy de moda capas fermento salvaje de complejidad con el roble envuelto en la mezcla con sensibilidad. El final es seco, con sabores salados y picantes duradera. vino único y excepcional.
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4 /5

En boca es seco salado con una precisión de rayo láser y muy de moda capas fermento salvaje de complejidad, con roble envuelto mineralidad y pedernal pistola de sabores Egeo Puligny
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4 /5

- Este vino ha aromas cítricos ligera bien combinado con elegantes notas de roble, una boca rica cayó, acidez crujiente, sabores intensos minerales y un final largo.
- Disfrute de este vino con mariscos, pescados grasos, cordero y aves de corral a las 8 y 10 grados centígrados. Mantener el vino durante 23 años en condiciones adecuadas bodega y que va a sufrir cambios profundos. Su dimensión mineral va a disminuir mientras que los sabores frutales y miel envolver su cuerpo. Verter Assyrtiko por Gaia-Wild Ferment en una gran jarra de alrededor de media hora antes de disfrutar de ella.
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