Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
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Añada: | 2018 |
Denominación: | Santorini (Aegean Islands, Grecia) |
Bodega: | Gaia Wines |
Volumen: | 75cl |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Elaboración de Thalassitis 2018
Thalassitis 2018
NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo delicado.
- Nariz: toques de cítricos con notas de azahar.
- Boca: Buen volumen, notas minerales sensibles frescos y ácidos.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Santorini
VIÑEDO: El Thalassitis 2018 es producido por la bodega Gaia Santorini, con uvas Assyrtiko, variedad de uva nativa, de DOP Santorini, Grecia. Todos los viñedos se encuentran en los territorios de Pyrgos, Episkopi y Akrotiri, y las vides pueden alcanzar los 80 años de edad, con un rendimiento bastante bajo: no más de 25 hectolitros por hectárea. A pesar de las condiciones climáticas con temperaturas más altas durante todo el año, el terruño da a las uvas un muy ácido.
UVAS: 100% Assyrtiko.
Crianza: Este vino puede ser envejecido durante algunos años en el sótano.
ELABORACIÓN: Cosecha Agostini, para las uvas Assyrtiko, que madura temprano sol. La recolección se realiza manualmente, con una cuidadosa selección de los mejores racimos, que se ponen en la bodega para ser despalilladas y luego exprimido. El método de la vinificación es del blanco tradicional, con separación del mosto de las pieles y el comienzo de la fermentación alcohólica en depósitos de acero a temperatura controlada. Después de un tiempo de envejecimiento en barriles, después de lo cual el vino puede ser embotellado y comercializado.
MARIDAJE: Combina perfectamente con aperitivos de mariscos, pescado, crustáceos y moluscos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12 ° C.
GRADO ALCOHÓLICO: 13 °