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Santorini

Thalassitis 2018

Volumen 75cl

Thalassitis 2018

25,47€
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Tienda: TheDrinkShop ES (Reino Unido) Entrega estimada: 7 - 10 dias
Gastos de envío: 22,51€
Sólo quedan 5 unidades

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018
Denominación:Santorini (Aegean Islands, Grecia)
Bodega: Gaia Wines
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%
Gaia Wines ha creado este Thalassitis 2018 (25,47€), un vino blanco con DO Santorini con las mejores uvas de 2018 y tiene un volumen de alcohol de 13º. Un vino blanco valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Thalassitis 2018

Thalassitis 2018

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo delicado.
  • Nariz: toques de cítricos con notas de azahar.
  • Boca: Buen volumen, notas minerales sensibles frescos y ácidos.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Santorini

VIÑEDO: El Thalassitis 2018 es producido por la bodega Gaia Santorini, con uvas Assyrtiko, variedad de uva nativa, de DOP Santorini, Grecia. Todos los viñedos se encuentran en los territorios de Pyrgos, Episkopi y Akrotiri, y las vides pueden alcanzar los 80 años de edad, con un rendimiento bastante bajo: no más de 25 hectolitros por hectárea. A pesar de las condiciones climáticas con temperaturas más altas durante todo el año, el terruño da a las uvas un muy ácido.

UVAS: 100% Assyrtiko.

Crianza: Este vino puede ser envejecido durante algunos años en el sótano.

ELABORACIÓN: Cosecha Agostini, para las uvas Assyrtiko, que madura temprano sol. La recolección se realiza manualmente, con una cuidadosa selección de los mejores racimos, que se ponen en la bodega para ser despalilladas y luego exprimido. El método de la vinificación es del blanco tradicional, con separación del mosto de las pieles y el comienzo de la fermentación alcohólica en depósitos de acero a temperatura controlada. Después de un tiempo de envejecimiento en barriles, después de lo cual el vino puede ser embotellado y comercializado.

MARIDAJE: Combina perfectamente con aperitivos de mariscos, pescado, crustáceos y moluscos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12 ° C.

GRADO ALCOHÓLICO: 13 °

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Opiniones de Thalassitis 2018

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- En la antigüedad, mezcla de vino con vistas al mar (en griego Thalassa) agua era una práctica muy conocida aplica para dar virtudes terapéuticas para el vino. Los vinos resultantes de este proceso fueron llamados Thalassitis oenos (mar-originado vino). Sin mezclar, obviamente, nuestro vino con agua de mar, estamos convencidos de que la proximidad de la viña de Santorini en el Mar Egeo es uno de los factores más importantes que forman el carácter especial de nuestra Thalassitis.
- Thalassitis se produce a partir de la variedad blanca autóctona de uva Santorini, Assyrtiko. Tal vez, es la única variedad en el Mediterráneo que logra combinar la plena madurez de las uvas con alta acidez considerablemente, a pesar de las condiciones climáticas específicas de la isla. Este hecho es un factor esencial para lograr equilibrio de sabor en los vinos blancos secos.
- Todas las uvas seleccionadas para Assyrtiko Thalassitis procede exclusivamente de nuestros viñedos en regiones Episkopi, Akrotiri y Pyrgos. Las vides son casi 80 años y tienen un particularmente de bajo rendimiento que nunca excede de 25 hl / ha.
- Thalassitis es un vino completamente seca con carácter fuerte: con cuerpo, bien estructurado con acidez, mineralidad distintivo y aromas delicados de madreselva. Disfrutar de ella en 10oC con mariscos, pescado, mariscos o incluso cordero guisado en salsa de limón. Trate de guarda Thalassitis de 2 a 3 años a una temperatura no mayor de 12 a 14C y usted será testigo de un cambio en ella. Su dimensión mineral va a disminuir mientras que los aromas frutales y la miel se expandirán.
- No se olvide de verter Thalassitis en una gran jarra de media hora antes de servir. Definitivamente va a ser satisfechos por el resultado!
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Color amarillo pálido con toques de limón, aromas de yodo, cítricos, mantequilla y notas minerales, tanto en la nariz y la boca, donde predomina la acidez. Fresco, con buen volumen y sabor.
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