Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino dulce |
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Añada: | 1989 Otras añadas |
Denominación: | Sauternes (Burdeos, Francia) |
Bodega: | Château de Rayne Vigneau |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Sémillon, Sauvignon Blanc |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Château de Rayne Vigneau 1989
Château de Rayne Vigneau 1989 (Sémillon y Sauvignon Blanc)
NOTA DE CATA:
- Vista: Château de Rayne Vigneau 1989 tiene un color oro naranja profundo
- Nariz: Buenos y relativamente complejos aromas de piña y otras frutas tropicales
- Boca: En boca es muy concentrado y bastante dulce para un '89, quizás más notablemente dada la baja acidez. Tiene el azúcar granulada, toques exóticos de papaya, compota de mango, un poco de jarabe y néctar, y mucho más albaricoque seco, sabor bastante cristalino.
UVAS: 70% Sémillon, 30% Sauvignon
BODEGA: Château de Rayne Vigneau
Cómo servir
La Bodega
Château de Rayne Vigneau

Los viñedos de Rayne Vigneau se encuentran en una cresta espléndidamente situada, y dominado la región de Sauternes desde que la finca fue fundada a principios del siglo XVII. Se llamaba "Vigneau de Bommes" calificado, en ese momento, por la finca, la casa, la tenencia y la familia llamada Vigneau que fueron los primeros propietarios. Gabriel de Vigneau aparece en los títulos de propiedad a partir del 1635. Su hijo Etienne se casó con Jeanne Sauvage, la hija del propietario de Château d'Yquem, y se hizo cargo de la gestión activa de la finca en 1681. La señora de Rayne, cuyo nombre de soltera era Catalina de Pontac, compró la finca en 1834.
Más sobre la BodegaOpiniones de Château de Rayne Vigneau 1989
Se notaba un color más pálido. La añada 2019 estaba perfecta en ese momento.
Color muy atractivo. Un Sauternes bastante untuoso y láctico.
Rayne Vigneau Sauternes 2016
Este Château de Rayne Vigneau es bastante potente y agradable.
- Vista: Château de Rayne Vigneau 1989 presenta un color oro naranza profundo
- Nariz: exuda una nariz floral del melocotón y miel
- Boca: de cuerpo medio, muy complejo y con gran finura, sabores frescos y dulces, apoyados por su baja acidez.
MARIDAJE: con tapas de higos y de foie gras, tarta de nectarinas y pistachos, pato con melocotón
UVAS: 70% Sémillon, 30% Sauvignon
BODEGA: Château de Rayne Vigneau