Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino dulce |
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Añada: | 2000 Otras añadas |
Denominación: | Sauternes (Burdeos, Francia) |
Bodega: | Château de Rayne Vigneau |
Volumen: | 150cl Otros volúmenes |
Uvas: | Sémillon, Sauvignon Blanc |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de Château de Rayne Vigneau Magnum 2000
Château de Rayne Vigneau Magnum 2000 (Sémillon y Sauvignon Blanc)
NOTA DE CATA:
- Vista: Château de Rayne Vigneau Magnum 2000 tiene un color oro
- Nariz: nariz expresiva y encantadora, con notas florales, cítricas y de miel de acacia.
- Boca: Bien equilibrado, graso y con buena riqueza en el paladar, una cierta frescura aporta finura y elegancia al conjunto.
UVAS: 74% Semillon ,24% Sauvignon, y Muscadelle avanzada (2%)
BODEGA: Château de Rayne Vigneau
Cómo servir
La Bodega
Château de Rayne Vigneau

Los viñedos de Rayne Vigneau se encuentran en una cresta espléndidamente situada, y dominado la región de Sauternes desde que la finca fue fundada a principios del siglo XVII. Se llamaba "Vigneau de Bommes" calificado, en ese momento, por la finca, la casa, la tenencia y la familia llamada Vigneau que fueron los primeros propietarios. Gabriel de Vigneau aparece en los títulos de propiedad a partir del 1635. Su hijo Etienne se casó con Jeanne Sauvage, la hija del propietario de Château d'Yquem, y se hizo cargo de la gestión activa de la finca en 1681. La señora de Rayne, cuyo nombre de soltera era Catalina de Pontac, compró la finca en 1834.
Más sobre la BodegaOpiniones de Château de Rayne Vigneau Magnum 2000
- Vista: amarillo dorado oscuro.
- Nariz: sutil aroma de limón, de pan de jengibre, de menta y el núcleo del melocotón, aromas de higos frescos, limón confitado, pan tostado y miel.
- Boca: acidez refrescante, una boca cremosa duradera, y un final largo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Sauternes.
UVAS: Sémillon 74 %, Sauvignon blanc 24 % y
Muscadelle 2 %
MARIDAJE: tratas a base de frutas, crepes.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 10-12ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5 %
- Vista: dorado medio.
- Nariz: aromas de ciruela amarilla, piña y roble especiado.
- Boca: jugoso, firme y de sabor intenso, penetrante y una dulzura moderada.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Sauternes.
VIÑEDO: Château de Rayne Vigneau
UVAS: Sémillon 74 %, Sauvignon 24 %, Muscadelle 2 %.
MARIDAJE: tapas de higos y de foie gras.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6ºC
- Vista: dorado.
- Nariz: aromas de piel de naranja y caramelo.
- Boca: suave, brillante, una buena acidez, una hermosa definición, un agradable licor pero sin excesos.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Sauternes.
UVAS: 70% Sémillon, 30% Sauvignon.
MARIDAJE: postres a base de frutas, caza de pluma.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
- Vista: oro.
- Nariz: nariz expresiva y encantadora, notas florales, cítricos y miel de acacia.
- Boca: bien equilibrado, graso, buena riqueza, una cierta frescura, finura y elegancia.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Sauternes.
UVAS: Semillón 74 %, Sauvignon 24 %, Muscadelle 2 %.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 11ºC