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Sierras de Málaga

Pago el Espino 2016

75cl

GP94Peñín

Pago el Espino 2016

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En la región de Málaga, en Andalucía, que es una ciudad históricamente vinculada con la viticultura, se encuentran los viñedos de las tradicionales Bodegas Cortijo. Allí, el microclima es ideal para cultivar y cosechar los mejores frutos de la vid en diferentes variedades.

Uno de los productos representativos de Cortijo es el Pago el Espino 2016, un vino en el que se combinan armoniosamente tres cepas diferentes de uva que se alimentan de las bondades del suelo. Los minuciosos cuidados que dan a los viñedos para que el proceso de vinificación dotan al tinto del carácter singular que tienen los vinos con el sello Cortijo.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Sierras de Málaga (Andalucía, España)
Bodega: Cortijo Los Aguilares
Volumen: 75cl
Uvas: Petit Verdot
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción de Pago el Espino 2016

Pago el Espino 2016 (Petit Verdot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: cereza de capa alta, ribete de vivo color rosado. Lágrima fina y sostenida.
  • Nariz: intenso aroma afrutado, tostado, floral y mineral, gran complejidad, finura, fresas, fruta roja, madera fina, grafito, clavo, ciruela, ciruela pasa y finos cremosos.
  • Boca: rica, ligera acidez, frescura, rico deje amargo, tanino fino y dulce, gran persistencia, potente, suave a la vez, gran complejidad, distinto y con clase.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Sierras de Málaga.

VIÑEDO: viñedo a 900 metros de altitud y rodeado por una gran extensión de encinar y monte bajo, con abundantes plantas aromáticas. Suelo mayoritariamente arcilloso y con abundante tierra caliza.

UVAS: 63% Petit Verdot, 22% Syrah y 15% Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 16 meses en barricas de roble francés.

ELABORACIÓN: vendimia manual en cajas de 18-20 kg y mesa de selección. 24h en cámara frigorífica a 2 grados de temperatura para minimizar el aporte de sulfitos a lo estrictamente necesario.

MARIDAJE DEL VINO: arroz a la cazadora y pescados grasos.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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Puntos

GP94Peñín

Opiniones de Pago el Espino 2016

4.3

5 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Pago el Espino 2016:Puntuar Pago el Espino 2016:

4 /5

- NOTA DE CATA: Color rojo picota intenso con ribete granate, y en nariz presenta notas de fruta madura, dulces especias y fina madera. En boca es sabroso, frutal y envolvente, con unos taninos pulidos y dulces que lo hacen delicioso y elegante.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º a 18ºC
- MARIDAJE: Carnes rojas, asados, parrilladas, quesos curados.
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4 /5

A la compleja mezcla de las tres variedades de las que se compone, petit verdot, tempranillo y merlot, que se adaptan muy bien al clima extremo de la Serranía de Ronda, sumamos, el cuidado que tenemos con la materia prima, tanto en el campo, como en la bodega. 2010 fue una año de abundantes lluvias en el invierno y con un verano muy suave, lo que dio un resultado excelente en nuestro vino Pago el Espino, haciéndolo más elegante y equilibrado que nunca.
También el trabajo efectuado con barricas de formatos mayores, ha conseguido una mayor expresión frutal, que unido a la acidez natural que tiene el vino, hace que éste tenga un paso por boca, suave, fresco y largo. En definitiva, es uno de los mejores Pagos que hemos comercializado hasta el momento en la bodega.
Un vino tinto de Ronda, con el sol de Andalucía, con el viñedo en montaña y no lejos del mar. Todo esto marca el carácter que hace únicos a los vinos del Cortijo Los Aguilares.
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4 /5

Pago El Espino 2016 es un vino tinto procedente de la comunidad de Andalucía y elaborado por Cortijo Los Aguilares dentro de la denominación D.O. Sierras de Málaga. En la elaboración de Pago El Espino 2016 se utilizan uvas Petit Verdot, Tempranillo y Merlot amparadas por la D.O. Sierras de Málaga. Pago El Espino 2016 ha sido puntuado con 94 puntos Peñín -- puntos Parker.
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Opiniones sobre otras añadas de Pago el Espino 2016201020082007

4/5

Bastante bueno, aunque para mi no tanto como para ser nariz de oro
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4/5

Fruta confitada, cacao, estructurado, elegante, final amargo.
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4.5/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza, borde violáceo. Aroma intensidad media,
especias dulces, hierbas verdes, fruta confitada, fruta madura.
Boca sabroso, frutoso, carnoso, especiado
- Puntuación: 90
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Cortijo los Aguilares Pago El Espino 2007

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