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Sin DO (España)

Artadi Valdeginés 2017

75cl

RP93+ParkerGP95Peñín

Artadi Valdeginés 2017

44,71€
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Te gustará saber que…

El Artadi Valdeginés 2017 es un monovarietal de Tempranillo que se elabora en las Bodegas Artadi. Gracias a los métodos de agricultura ecológica de la compañía, las uvas conservan sus propiedades naturales, sin agentes químicos artificiales que las alteren. Además, durante el proceso de elaboración los cuidados son minuciosos para proteger las generosas tierras y sus frutos.

Es un vino elegante, equilibrado y con un sabor fresco que cautiva los paladares más exigentes. Por su alta calidad ha recibido puntuaciones de 92 y 93 en diferentes añadas, según la publicación de Robert Parker.

El Artadi Valdeginés 2017 es el fiel reflejo de la identidad de las tierras riojanas y de toda su riqueza.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Sin DO (España) (Otras regiones, España)
Bodega: Bodegas Artadi
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción de Artadi Valdeginés 2017

Artadi Valdeginés 2017 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Marcado color rojo picota, es brillante, limpio.
  • Nariz: Es amplio, tiene aromas dulces a frutas rojas maduras cocidas, notas a madera y flores de acacia.
  • Boca: Muy bien estructurado, es complejo, excelente equilibrio entre lo ácido y lo dulce.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O. La Rioja.

VIÑEDO: Artadi.

UVAS: Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés.

ELABORACIÓN: Vendimia manual, las uvas se transportan en cajas de 15 Kg cada una, cuando llegan a la bodega se colocan a maceran en frio por 4 horas para conservar todas sus propiedades. La fermentación se realiza usando levaduras autóctonas en barricas de madera por 12 días con pisados diarios. El proceso de fermentación maloláctica ocurre en barricas de roble francés nuevas por 12 meses.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas que estén preparadas a la parrilla o asadas, estofado de conejo o de cordero. Vegetales al vapor. Pescados a la parrilla.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-16°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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La Bodega

Bodegas Artadi

Bodegas Artadi

Bodegas Artadi es, en realidad, el nombre con que se conoce la cooperativa Cosecheros Alaveses, un proyecto en común de alto diseño en el que apostaron varios socios viticultores para demostrar que el vino de cosechero podía llegar también a ser un gran vino. Y lo consiguieron, con los de cosechero y con todos los vinos que elaboran, vinos que han alcanzado las más altas cotas de prestigio tanto a nivel nacional como internacional.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Artadi Valdeginés 2017

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4 opiniones de clientes
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Artadi Valdeginés 2017 (Array) 750ml, 100% Tempranillo
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4 /5

El Artadi vinos realmente no necesitan presentación, que pertenecen al mundo. medios seguros de sí mismos y jovial artadi "Valdeginés". Con reminiscencias de un muy joven, bien sutil Saint Emilion.
93 + / 100 Parker
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Artadi Valdegines 2017

4 /5

Valdegines es un vino rojo hecha de 100% Tempranillo de la CRU de 7 hectáreas Valdegines en Laguardia. El suelo es arcilla calcárea, ligeramente compactada. El rendimiento medio por hectárea es 40hl y las uvas son cosechadas a mano en cajas de 10 kg. La maceración y la fermentación (10-12gg) se producen en la madera superior abierta. El vino es envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés, donde la fermentación maloláctica.
Valdegines produce vinos estructurados, ligeramente angulares y de gran poder que continúan evolucionando y madurar durante al menos 20 años.
Robert Parker (92-93) / 100
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Opiniones sobre otras añadas de Artadi Valdeginés 2017201020162015

4/5

Moras, tomillo, graso, sedoso, largo.
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4/5

No lo acompañé con ningún plato en especial. Lo hemos tomado entre amigos.
Color rojo rubí luminoso con reflejos teja. Se notan aromas a bayas de frutos del bosque. En boca, un sabor intenso y suave.
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4/5

Me gustó especialmente el color. Predomina el olor de grosella. Notas ahumadas en boca.
Hubiera ido mejor con carne.
Lo probé en un curso de cata.
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