Te gustará saber que…
Pazo do Mar nació en el año 2002, a poco del advenimiento de este último milenio, y es el resultado de la vocación que una familia había compartido por más de tres décadas. La familia que dio vida a esta bodega siente un gran respeto y admiración por las tradiciones ancestrales de la DO Ribeiro, la tercer denominación de origen después de las DO Jerez y DO Rioja.
Pazo do Mar se encuentra ubicada en la provincia de Ourense, al oeste de las cuencas de los ríos Miño y Avia. Esta ubicación hace posible que los viñedos se cultiven a un promedio de 150 m.s.n.m. sobre suelos de granito y disfruten de un clima atlántico continental. Entre los vinos que elabora la bodega encontramos el Vinho Turbio Xoven , un típico vino turbio gallego.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Denominación: | Sin DO (España) (Otras regiones, España) |
Bodega: | Adega Pazo do Mar |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Pardina, Eva |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 10.5% |
Descripción
Vinho Turbio Xoven (Pardina y Eva)
NOTA DE CATA:
- Vista: Tiene un color dorado pálido que tiende hacia un amarillo pajizo.
- Nariz: Delicados aromas florales y afrutados.
- Boca: Tiene una entrada fresca y muy frutal. En el paladar demuestra toda su acidez.
VIÑEDO: Adegas Pazo do Mar. Esta bodega se encuentra localizada en la provincia de Orense, entre las ciudades de Orense, Ribadavia y Carballino, dentro de la comunidad autónoma de Sin DO (España), al norte de España. Sus viñedos tienen una extensión de 20 hectáreas, a una altitud de 150 metros sobre el nivel del mar, y se encuentran concentrados dentro de sus instalaciones, en la finca de La Torre del Olivar. Los suelos son de naturaleza granítica y el clima tiene influencia Atlántica-Continental.
ENVEJECIMIENTO: Vino joven, no tiene crianza.
ELABORACIÓN: La vendimia es manual y los frutos se recogen con una maduración tardía. El proceso de vinificación se hace siguiendo la tradición gallega. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable con control de temperatura. Finalmente, el vino no se filtra para que conserve ese aspecto turbio que le dan sus levaduras autóctonas en suspensión.
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Adega Pazo do Mar

El Grupo Pazo do Mar fue creado en 2002. Se dedica a la elaboración de vinos de Galicia en sus tres Bodegas situadas en las Denominaciones de Origen Ribeiro, Rias Baixas y Monterrei, con uvas que proceden de viñedo propio y de viticultores seleccionados. Su especialidad son las variedades autóctonas Albariño, Treixadura, Torrontés y Godello en Vinos Blancos y Mencía en los Vinos Tintos.
Más sobre la Bodega