“NOTA DE CATA: Vista: amarillo pálido, reflejos brillantes.Nariz: complejo e intenso aroma varietal de manzana verde, melocotón maduro, hinojo y frutas exóticas (guayaba, fruta de la pasión) sobre un discreto fondo mineral.Boca: paladar amplio, graso, con un paso limpio y fresco gracias a su acidez sostenida. Posgusto ligeramente almibarado.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Somontano.VIÑEDO: viñedo a una altitud próxima a los 500 metros, con orientación este-oeste, protegido de los fríos primaverales y siempre ventilado por las brisas que bajan del Pirineo que ahuyentan la Botrytis de esos lares. Suelos muy permeables, con una gran capacidad de drenaje y pobres en materia orgánica.UVAS: Chardonnay 100%.ELABORACIÓN: cosecha nocturna, las uvas llegan a bodega y se introducen en una prensa neumática donde se mantienen durante 5 horas en maceración pelicular (en contacto con los hollejos). Tras un descubado estático a 10 ºC durante 48 horas, el mosto limpio pasa a fermentar, bajo la acción de levaduras seleccionadas, a depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada (16 ºC).MARIDAJE DEL VINO: pastas, pescados, mariscos y carnes blancas.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 7-10ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%”