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Somontano

Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017

Volumen 75cl

RP93Parker

Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017

15,31€
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Te gustará saber que…

Con este delicioso Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017, bodega Enate nos ofrece un Chardonnay de libro, un clásico para los que buscan un blanco con nariz exuberante, con buen equilibrio entre los tostados y la fruta. La Chardonnay con la que se elabora este vino procede de pagos seleccionados de Salas Bajas (Huesca), en la zona más tradicional y emblemática de la Denominación de Origen Somontano.

Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017 es un verdadero estandarte de la bodega que siempre sube al podio de los grandes vinos españoles. Multipremiado a lo largo de los años, sin dudas es un vino que merece un lugar en tu colección.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Somontano (Aragón, España)
Bodega: Enate
Volumen: 75cl
Uvas: Chardonnay
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017

Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017 (Chardonnay)

NOTA DE CATA:

  • Vista: es de color amarillo pajizo brillante con toques verdosos.
  • Nariz: aroma exuberante y complejo de mezcla de avellana y pan tostado, con notas de fruta tropical como piña y pomelo.
  • Boca: es denso, cremoso y amplio. De acidez fresca con final largo, equilibrado y persistente, con matices tostados.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Somontano, España.

VIÑEDO: Enate, Aragón. El arte está integrado en cada espacio en Enate. Desde sus inicios, en 1992, decidieron que el arte contemporáneo y la enología irían de la mano, convirtiéndose viñedos y bodega en una muestra artística. Sus viñedos ubicados en Somontano, tienen condiciones óptimas para el cultivo, por sus contrastes climáticos y sus suelos franco-arenosos con gran permeabilidad del agua.

UVAS: Chardonnay.

ENVEJECIMIENTO: su fermentación alcohólica y maloláctica es realizada en barricas nuevas de roble francés. Por siete meses permanece en contacto con sus lías, hasta su clarificación, estabilización y embotellado.

ELABORACIÓN: luego de su vendimia, las uvas Chardonnay llegan a bodega donde son introducidas en prensa neumática para su prensado suave. Por desfangado son eliminados los residuos del mosto y posteriormente el mosto limpio continúa con su proceso de fermentación.

MARIDAJE DEL VINO: carnes blancas, pescados grasos, carne de cerdo, vegetales, risottos, arroz platos ahumados y quesos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10 -12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5 %

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La Bodega

Enate

Enate

ENATE (Viñedos y Crianzas del Alto Aragón S.A.) es el principal referente en la denominación de origen del Somontano y se define a sí misma como una bodega de nuestro tiempo, aprendiz de la naturaleza, la cual respeta y admira y de la que busca captar la perfección para transmitirla en sus vinos. Una residencia del vino aséptica y funcional sin nada que ver con la imagen oscura y subterránea que tiene el moho húmedo y espectral como protagonista.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017

4.4

10 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017:Puntuar Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017:

4.5/5

Aromas de fruta confitada, cacao y plátano. En boca es graso, carnoso y cálido. Unas viñas de Chardonnay ya con 30 años y el buen hacer de Enate, convierten a este vino en uno de los mejores que se elaboran con esta variedad y fermentados en Barrica.. 93 puntos
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Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017

4 /5

NOTA DE CATA:Vista: es de color amarillo pajizo brillante con toques verdosos.Nariz: aroma exuberante y complejo de mezcla de avellana y pan tostado, con notas de fruta tropical como piña y pomelo.Boca: es denso, cremoso y amplio. De acidez fresca con final largo, equilibrado y persistente, con matices tostados.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Somontano, España.VIÑEDO: Enate, Aragón. El arte está integrado en cada espacio en Enate. Desde sus inicios, en 1992, decidieron que el arte contemporáneo y la enología irían de la mano, convirtiéndose viñedos y bodega en una muestra artística. Sus viñedos ubicados en Somontano, tienen condiciones óptimas para el cultivo, por sus contrastes climáticos y sus suelos franco-arenosos con gran permeabilidad del agua.UVAS: Chardonnay.ENVEJECIMIENTO: su fermentación alcohólica y maloláctica es realizada en barricas nuevas de roble francés. Por siete meses permanece en contacto con sus lías, hasta su clarificación, estabilización y embotellado.ELABORACIÓN: luego de su vendimia, las uvas Chardonnay llegan a bodega donde son introducidas en prensa neumática para su prensado suave. Por desfangado son eliminados los residuos del mosto y posteriormente el mosto limpio continúa con su proceso de fermentación.MARIDAJE DEL VINO: carnes blancas, pescados grasos, carne de cerdo, vegetales, risottos, arroz platos ahumados y quesos.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10 -12ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5 %
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: color amarillo pajizo brillante con reflejos verdes.
- Nariz: aroma exuberante y complejo de una mezcla de avellanas tostadas y notas de frutas tropicales como la piña y pomelo.
- Boca: Denso, cremosa y llena mientras insinuando fresca acidez. El final es largo, equilibrado y persistente con notas de aromas tostados.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Somontano
VIÑEDO: Enate, Aragón. El arte es parte de cada momento de Enate. Desde el principio, en 1992, los propietarios decidieron que el arte contemporáneo y el vino eran para ser entrelazadas. De este modo se volvieron los viñedos y bodegas en una galería de arte. Los viñedos del Somontano gozan de condiciones óptimas para el cultivo de uvas, con un contraste muy contundente clima y suelo arenoso de la textura que ofrecen una alta permeabilidad y excelente drenaje del agua.
Uvas: Chardonnay mono-varietal

ENVEJECIMIENTO: fermentación alcohólica y maloláctica en barricas de roble francés nuevo. El debe descansar sobre las lías durante siete meses, y luego se aclara y se estabiliza antes de ser embotellado.
ELABORACIÓN: Después de ser cosechadas las uvas se someten a un proceso de prensado neumático el más dulce posible. A continuación, elimina los residuos trasiego del mosto, que son dueños de tiempo, continúa su fermentación.

MARIDAJE: carnes blancas, pescado azul, cerdo, verduras, croquetas, arroz, platos ahumados y quesos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10- 12 °C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5 °C
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Opiniones sobre otras añadas de Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017201620142009

4/5

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