Tendencias:

Somontano

Enate Rosado 2018

75cl

Enate Rosado 2018

7,80€
7,80€
Tienda: GrauOnline Precios en otras tiendas Entrega estimada: 9 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Te gustará saber que…

El Enate Rosado 2018 es un vino monovarietal de las exquisitas Cabernet Sauvignon que se elabora en las Bodegas Enate. Tiene aromas frutales intensos y un sabor fresco y seductor que permanece en el paladar y es ideal para acompañar carnes blancas y pasta.

Por su alta calidad recibió la Medalla de Plata en uno de los certámenes de vinos más importantes en la industria, el Mundus Vini, Alemania en su edición 2018.

El Enate Rosado 2018 es un rosado que representa la agricultura contemporánea y que resalta el toque artístico que hay en la producción de un vino con carácter. y con una personalidad bien definida.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino rosado
Color de Espumoso: Rosado
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Somontano (Aragón, España)
Bodega: Enate
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Envejecimiento: Joven

Descripción de Enate Rosado 2018

Enate Rosado 2018 (Cabernet Sauvignon)

NOTA DE CATA:

  • Vista: color frambuesa brillante.
  • Nariz: Nariz intensa, muy afrutado, donde resaltan aromas de frutos rojos (arándano, frambuesa...).
  • Boca: Entrada carnosa y plena. Su equilibrada acidez hace de él un vino ágil y vivo. Su evolución en boca es buena, con un posgusto largo y sabroso en el que destacan los aromas varietales.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Somontano

VIÑEDO: Viñedos situados a una altitud de entre 550 y 600 metros sobre el nivel del mar. Suelo arenoso.Vendimia llevada a cabo durante la madrugada, en la que destaca la escasez de lluvias primaverales, que favoreció el cuajado del racimo y un óptimo estado del viñedo.

UVAS: 100% Cabernet sauvignon

ENVEJECIMIENTO: Tras la fermentación, el vino es clarificado con bentonita y estabilizado a -5 ºC para eliminar el exceso de bitartrato potásico.

ELABORACIÓN: Las uvas se mantienen en maceración con las pieles hasta el sangrado del mosto rosado. Una vez eliminados los residuos sólidos, por desfangado estático a 8ºC, el mosto limpio pasa a fermentar a depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada (16 ºC).

MARIDAJE DEL VINO: pastas, aves en salsa de grosellas y souffles.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10º-12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Ver más

Cómo servir

Temp. de consumo

6-8ºC

La Bodega

Enate

Enate

ENATE (Viñedos y Crianzas del Alto Aragón S.A.) es el principal referente en la denominación de origen del Somontano y se define a sí misma como una bodega de nuestro tiempo, aprendiz de la naturaleza, la cual respeta y admira y de la que busca captar la perfección para transmitirla en sus vinos. Una residencia del vino aséptica y funcional sin nada que ver con la imagen oscura y subterránea que tiene el moho húmedo y espectral como protagonista.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Enate Rosado 2018

4.2

15 opiniones de clientes
  • 5
    2
  • 4
    13
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Enate Rosado 2018:Puntuar Enate Rosado 2018:

4/5

Aromas de Arándanos, frambuesa y notas vegetales. Es muy fresco, perfumado y ligero. Un rosado mítico desde los 90, con los primeros Cabernets que se plantaron al sur del pirineo central. Enate viene interpretando este vino con maestría desde entonces. 89 puntos
Ver más,

Enate Rosado 2018

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista:Color frambuesa, intenso, limpio; reflejos violetas. Lágrima fina.
- Nariz: Marcada variedad a frutas, predominio de fruta roja fresca y madura, mucha fresa. Notas suaves a golosinas.
- Boca: Muy sabroso y refrescante, marcado sabor a fruta roja madura, recorrido amplio en paladar, es fresco. Excelente equilibrio entre ácido y dulce. Muy buena persistencia.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O. Somontano.
VIÑEDO: Enate.
UVAS: Cabernet Sauvignon.

ENVEJECIMIENTO: Es un vino joven.
ELABORACIÓN: La vendimia es realizada de forma manual. Dentro de la bodega se realiza el proceso de maceración con las pieles hasta el sangrado del mosto. A una temperatura de 8°C se realiza el desfangado estátigo. El mosto se fermenta a temperatura controlada con levaduras en depósitos de acero inoxidable. Es filtrado, clarificado y luego se embotella.

MARIDAJE DEL VINO: Entradas suaves, pescados. Servir como aperitivo. Ensaladas bien elaboradas con rúgula, albahaca, entre otras especies. Excelente acompañante de comida asiática. Carnes de aves blancas y pastas con salsas especiadas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 7-8°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Ver más
,

4 /5

Los aromas de fresa y frambuesa sobresalen en este Enate Rosado. Me pareció bastante delicado en boca.
Me ha gustado probar este Cabernet Sauvignon.
Ver más
,
Ver más
Opiniones sobre otras añadas de Enate Rosado 201820172016

4/5

En mi opinión y gusto, es uno de los más interesantes rosados que se producen en este país.
Ver más
Anónimo

5/5

Se corresponde con lo que se ofrece. Producto muy correcto.
Ver más
Luis Zafra

Otros productos de la misma bodega