Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
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Añada: | 2013 Otras añadas |
Denominación: | Terra Alta (Cataluña, España) |
Bodega: | Celler Bàrbara Forés |
Volumen: | 75cl |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Elaboración de Bàrbara Forés El Quintà 2013
Bàrbara Forés El Quintà 2013
NOTA DE CATA DE Barbara Fores El Quinta Blanc 2013:
- Vista: amarillo.
- Nariz: fruta madura, albaricoques, ciruelas, hierba fresca, floral.
- Boca: equilibrado, graso y muy sabroso.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Terra Alta
VIÑEDO: Celler Bàrbara Forés
UVAS: 100% Garnacha Blanca.
ENVEJECIMIENTO: crianza en las mismas botas, con las lías, durante 6 meses.
ELABORACIÓN: maceración pelicular en frío durante 24 horas, la fermentación se realiza en barricas de roble francés de Allier de 500 litros de capacidad durante 20 días.
MARIDAJE DEL VINO: aves, cordero lechal, pescado.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
La Bodega
Celler Bàrbara Forés

Barbará Forés, cuyos orígenes se remontan a 1889, ha alcanzado en los últimos años justo prestigio por sus vinos blancos y rosados.
Más sobre la BodegaOpiniones de Bàrbara Forés El Quintà 2013
- Nota de cata: Color amarillo brillante. Aroma potente, fruta madura,
especias dulces, roble cremoso, hierbas de tocador. Boca
graso, retronasal ahumado, sabroso, fresco, buena acidez.
- Puntuación: 90
El Quintà Bárbara Forés 2007
ELABORACIÓN: El proceso de maceración de El Quintà tiene una duración de 24 horas.
PERMANENCIA EN BARRICA: El Quintà envejece en barricas de roble francés d'Allier por un tiempo aproximado de 15 dias.
CASTA: Garnacha Blanca.