Te gustará saber que…
Barbará Forés rosat 2017 pertenece a la D.O Terra Alta y es elaborado por la bodega Bárbara Forés.
Se trata de un vino rosado seco, fresco, afrutado que tiene una personalidad única.
Este vino es muy adecuado para degustar con platos de ensaladas, atún, sardinas, jamón, embutidos, carnes a la brasa, platos de pasta y verduras.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino rosado |
---|---|
Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Terra Alta (Cataluña, España) |
Bodega: | Celler Bàrbara Forés |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cariñena, Syrah, Garnacha tinta |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de Barbara Fores Rosat 2017
Barbara Fores Rosat 2017 (Cariñena, Syrah y Garnacha tinta)
NOTA DE CATA DE Barbara Fores Rosat 2017:
- Vista: caramelo de fresa, ribete violáceo y destellos rubí. Muy brillante y limpio
- Nariz: una explosión de frutas, sobretodo rojas, bien maduras, frambuesas, cerezas, grosellas, casis y bayas silvestres, notas de violetas, recuerdos herbáceos y frescos balsámicos.
- Boca: entrada fresca, con un paso jugoso, sabroso, seco y amplio, bastante cuerpo, una refrescante acidez y una jugosidad muy agradable, largo y persistente, con recuerdos frutales, sutiles notas herbáceas por vía retronasal.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Terra Alta.
UVAS: Syrah, Cariñena y Garnacha Tinta.
MARIDAJE DEL VINO: quesos semicurados, arroces de carne, verduras, cremas, pescado azul, embutidos y huevos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
La Bodega
Celler Bàrbara Forés

Barbará Forés, cuyos orígenes se remontan a 1889, ha alcanzado en los últimos años justo prestigio por sus vinos blancos y rosados.
Más sobre la BodegaOpiniones de Barbara Fores Rosat 2017
Elaboración: Maceración durante 20 horas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 20 días a 18 grados de temperatura.
Nota de cata: Rubí grosella luminoso. Aromas de fresa, breva y mango. Vinoso, cálido, con recuerdos finales de fruta desecada y bombón.