Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Terra Alta (Cataluña, España) |
Bodega: | Celler Bàrbara Forés |
Volumen: | 75cl |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de El Templari 2016
El Templari 2016
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo picota intenso.
- Nariz: aromas frutales, fruta roja madura y notas de sotobosque.
- Boca: equilibrado, buena acidez, fruta madura y taninos sedosos.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Terra Alta.
VIÑEDO: una sola finca, una parte de suelo arenoso y el resto de textura franca.
UVAS: Garnacha y Morenillo.
ENVEJECIMIENTO: 13 meses en barricas de roble francés Allier.
ELABORACIÓN: tras la vendimia manual realizada, fermentación realizada en contacto con las pieles, en este caso, maceración durante 5 días. Después del prensado, la fermentación en depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura, 24°C cada variedad por separado.
MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas a la parrilla, cordero asado, caza menor y carnes rojas asadas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
La Bodega
Celler Bàrbara Forés

Barbará Forés, cuyos orígenes se remontan a 1889, ha alcanzado en los últimos años justo prestigio por sus vinos blancos y rosados.
Más sobre la BodegaOpiniones de El Templari 2016
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma potente, cálido, fruta al
licor, especiado, tostado. Boca dulcedumbre, cálido, amargoso.
- Puntuación: 84
- Nota de cata: Color guinda. Aroma especiado, mineral, hierbas silvestres,
intensidad media. Boca correcto, fresco, frutoso, sabroso,
mineral
- Puntuación: 85