Te gustará saber que…
El Templari 2017 es uno de los vinos más destacados de la bodega Bàrbara Forés, un proyecto de tradición familiar en La Terra Alta donde madre, padre e hija juntan su mirada y experiencia para brindarnos vinos de una inusitada personalidad.
Con El Templari, la familia Sanmartín Ferrer ha querido recuperar las raíces del territorio y la tradición catalana del vi vermell, en clara referencia a un color que se asemeja más al rojo que al tinto.
El secreto de la ligereza de color y de la personalidad de este vino la encontramos en la Morenillo, una variedad recuperada por la familia cuyos aparentes defectos -poco color, tanino y graduación alcohólica- son aquí una virtud convertida en frescura, jugosidad y carácter silvestre.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Terra Alta (Cataluña, España) |
Bodega: | Celler Bàrbara Forés |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Garnacha tinta, Morenillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14,5% |
Elaboración de El Templari 2017
El Templari 2017 (Garnacha tinta y Morenillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo cereza.
- Nariz: aromas frutales, fruta roja madura y notas de sotobosque.
- Boca: equilibrado, buena acidez, fruta madura y taninos sedosos.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Terra Alta.
VIÑEDO: situada bajo las formaciones de roca calcárea de la Serra de Pàndols. Orientación norte. El suelo está formado por estratos inclinados en los que encontramos conglomerados, "pinyó" y limos mezclados con capas de arcilla. Cultivo orgánico.
UVAS: Garnacha Tinta y Morenillo.
ENVEJECIMIENTO: Crianza del morenillo durante 5 meses en jarras de barro y posterior crianza en barricas de roble Francés durante 7 meses. Crianza de la garnacha durante 12 meses en barricas de roble.
ELABORACIÓN: tras la vendimia manual realiza la fermentación en contacto con las pieles, en este caso esta maceración dura 5 días. Después del prensado la fermentación continúa en depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura, 24°C cada variedad por separado.
MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas a la parrilla, cordero asado, caza menor y carnes rojas asadas
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Celler Bàrbara Forés

Barbará Forés, cuyos orígenes se remontan a 1889, ha alcanzado en los últimos años justo prestigio por sus vinos blancos y rosados.
Más sobre la BodegaOpiniones de El Templari 2017
Fruta negra, higos, regaliz, licoroso, potente, largo. 90 puntos
- Nota de cata: Color guinda. Aroma especiado, mineral, hierbas silvestres,
intensidad media. Boca correcto, fresco, frutoso, sabroso,
mineral
- Puntuación: 85
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma potente, cálido, fruta al
licor, especiado, tostado. Boca dulcedumbre, cálido, amargoso.
- Puntuación: 84