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Terra Alta

Jordi Miró Garnacha Blanca 2018

75cl

Jordi Miró Garnacha Blanca 2018

7,25€
7,25€
Tienda: LaVinateria Entrega estimada: 3 - 5 dias
Gastos de envío: 7,54€
Sólo quedan 9 unidades

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Terra Alta (Cataluña, España)
Bodega: Celler Jordi Miró
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha blanca (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
De bodegas Celler Jordi Miró nos llega Jordi Miró Garnacha Blanca 2018 (7,25€), un vino blanco Terra Alta con los mejores racimos de garnacha blanca de 2018. Un vino blanco valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Jordi Miró Garnacha Blanca 2018

Jordi Miró Garnacha Blanca 2018 (Garnacha blanca)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo pálido con tintes verdes.
  • Nariz: Notas aromáticas a frutas cítricas, tropicales y de hueso, con toques a almendras, hierbas, especias y minerales.
  • Boca: Sabor seco con una acidez balanceada y un regusto tostado al paladar, con reminiscencias frutales y salinas.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cataluña.

VIÑEDO: Celler Jordi Miró.

UVAS: Garnacha Blanca.

ENVEJECIMIENTO: Este vino se añeja 4 meses en barricas de roble francés.

ELABORACIÓN: Las uvas se prensan y su mosto se macera a temperaturas muy frías, luego se fermenta en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas. El vino se añeja en barricas de roble francés durante 4 meses. Por último, es estabiliza, se filtra y se embotella.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes blancas, aperitivos, ensaladas frescas, pescados, mariscos, langosta, chuletas de cerdo, cordero, paellas, risottos, pastas, carpaccio, postres de frutas y crema.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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Opiniones de Jordi Miró Garnacha Blanca 2018

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ORIGEN: D.O. Terra Alta
BODEGA: Celler Jordi Miró
ELABORACIÓN:
Tradicionalmente, en la Terra Alta, los vinos blancos se elaboraban como los negros, es decir, manteniendo en contacto las pieles con el mosto durante todo el proceso de fermentación.
Este vino conjuga la idea de la elaboración tradicional, buscando un estilo actual. Con las 24 horas de maceración pelicular, más el trabajo en barrica y el coupage final, se consigue un vino fresco, untuoso en boca, pero sin marcar el vino con la barrica.
DESCRIPCIÓN:
Se trata de un vino joven, para tomar fresco, en una noche calurosa de verano.
Variedades: Garnacha blanca
Graduación: 13,5º
Temperatura de servicio: entre 6ºC
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