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Terra Alta

Tempus 2006

75cl

Tempus 2017

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2006 Otras añadas
Denominación:Terra Alta (Cataluña, España)
Bodega: Altavins
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Merlot, Tempranillo, Syrah, Ull de Llebre, Garnacha tinta, Garnacha borruda
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.25%
Altavins es el elaborador de Tempus 2006 , un vino tinto con DO Terra Alta con los mejores racimos de garnacha borruda, garnacha tinta, ull de llebre, syrah, tempranillo, merlot, garnacha, cariñena y cabernet sauvignon de la añada 2006 y con 14.25º de grado alcohólico. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Descripción de Tempus 2006

Tempus 2006 (Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Merlot, Tempranillo, Syrah, Ull de Llebre, Garnacha tinta y Garnacha borruda)

Presenta un color intenso de tonalidades púrpures.Aromes de moras, ciruelas, notas de vainilla y cacao con toques de especias (clavo).En boca es amable y carnoso, con un buen nivel de acidez que contrarresta la calidez del alcohol y

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Cómo servir

Temp. de consumo

18ºC

La Bodega

Altavins

Altavins lleva elaborando vino desde el año 2001. Por lo que respecta a nuestras intenciones, somos una bodega joven, creada por tres personas con relación familiar o profesional con la zona, que tiene la intención de crear vinos de alta calidad.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Tempus 2006

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3 opiniones de clientes
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El equilibrio perfecto hecho vino.
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NOTA DE CATA DE Tempus Crianza 2006:
- Vista: De capa alta con ribetes púrpuras.
- Nariz: Vino que presenta aromas de frutos negros en licor, leves notas de vainilla y coco sobre toques especiados.
- Boca: En boca es carnoso, agradable y de perfecto equilibrio entre acidez y grado alcohólico. Final tánico, largo y muy persistente.

VIÑEDO:
ELABORACIÓN: Recolección manual. Maceración en depósito durante 22 días. Fermentación a temperatura controlada por debajo de 23°C. Finalmente envejecen en barricas de roble francés y americano por un periodo de 8 meses y en botella por 12 meses.
PERMANENCIA EN BARRICA: Envejece 8 meses en barrica de roble francés y americano y 12 meses en botella.
UVAS: Garnacha Tinta, Syrah, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot y Ull de Llebre.
CONSUMO ÓPTIMO: Servir a 18ºC. Acompaña todo tipo de platos.
ALCOHOL:14,25%
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Opiniones sobre otras añadas de Tempus 20062007

4/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma fruta madura, tostado.
Boca sabroso, frutoso, fácil de beber
- Puntuación: 86
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