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Terre Siciliane

Duca di Salaparuta Nero d'Avola Passo Delle Mule Terre Siciliane 2017

75cl

12,50€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017
Denominación:Terre Siciliane (Sicília, Italia)
Bodega: Duca Di Salaparuta
Volumen: 75cl
Uvas: Nero D'Avola
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Duca di Salaparuta Nero d'Avola Passo Delle Mule Terre Siciliane 2017 nos llega de la mano de Duca Di Salaparuta. Se trata de un vino tinto de Terre Siciliane con racimos seleccionados de nero d'avola de 2017 y con 13.5º de graduación alcohólica. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Elaboración de Duca di Salaparuta Nero d'Avola Passo Delle Mule Terre Siciliane 2017

Duca di Salaparuta Nero d'Avola Passo Delle Mule Terre Siciliane 2017 (Nero D'Avola)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rojo rubí intenso y profundo.
  • Nariz: Penetrante y afrutado de moras y frambuesas, complejo con aromas equilibrados de especias y vainilla.
  • Boca: Rico, lleno y aterciopelado, con cuerpo y persistente, con taninos típicos austeros pero agradables.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Terre Siciliane

VIÑEDO: Duca Di Salaparuta

UVAS: Nero d'Avola.

ENVEJECIMIENTO: Al menos 10 meses en barricas de roble muy finas. Después de embotellar,6 - 8 meses en bodega a temperatura controlada.

ELABORACIÓN: Despalillado y maceración tradicionales durante 8 días a 28 ° - 30 ° C.

MARIDAJE DEL VINO: Platos de carne roja y quesos de mediana edad.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 17° - 18°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

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Opiniones de Duca di Salaparuta Nero d'Avola Passo Delle Mule Terre Siciliane 2017

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La Terre de Sicilia Nero d'Avola Passo delle Mula nace en la viña homónima Suor marquesa llevó a cabo Duca di Salaparuta, situada en la localidad de Butera a lo largo del Riesi, en la provincia de Caltanissetta. Se hace de Nero d'Avola, recogido y seleccionado a mano en la segunda mitad de septiembre. La fermentación se lleva a cabo, con maceración, a una temperatura controlada de 28-30º C durante aproximadamente 8 días. A continuación, el vino es envejecido en barricas de roble durante al menos 10 meses y en botella durante los próximos 6-8 meses. El Paso de Duca di Salaparuta mula tiene un intenso color rojo rubí. Se abre a la nariz con un aroma penetrante de cerezas y frambuesas, enriquecido con notas especiadas de vainilla. En boca es amplio y aterciopelado, con taninos austeras y buena estructura. Se cierra con un aroma agradable y un final persistente. Este vino tinto es ideal para acompañar platos de carnes rojas y quesos maduros.
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